El CN Portuense consigue su póker de medallas de oro en Cádiz

XXI Campeonato de Andalucía absoluto

• 2º mejor club de la provincia.
Como de auténtico éxito se puede definir la actuación del Club Natación Portuense en el XXI Campeonato de Andalucía absoluto, que se ha venido celebrando en Cádiz. La actuación del infantil Lorenzo Ortiz fue majestuosa al conseguir dos medallas de oro en 100 y 200 metros mariposa, alzándose en el hectómetro la mejor marca territorial del año con un tiempo de 1.07.30 y accediendo en la final absoluta, serie A. Acabó en la séptima posición con 1.08.74.

En 50 metros mariposa terminó cuarto en la categoría junior con un tiempo de 30.72 y entrando en la final absoluta, serie A, quedando octavo con 30.91.100 libre, cuarto en categoría junior con un tiempo de 1.02.42, accediendo a la final finalizando en séptima posición con 1.02.34.

Por su parte, Alejandra Ordóñez en la categoría de junior sumó otros dos metales en 50 metros libres y 100 mariposa accediendo a la final absoluta, serie A, y ocupando la novena posición con 28.90.

También participaron Irene Peinado, Marta Alonso, Leticia Romero, Jorge López, Manuel Márquez y Manuel Acuña. Al frente de la expedición estuvo la directora técnica, Alicia Medina, que no dejó pasar la oportunidad para agradecer el brillante papel realizado en el campeonato andaluz tras lograr unos meritorios resultados, quedando en décimo quinta posición en la clasificación general por clubes, con 50 entidades participantes, con 118.5 puntos y convirtiéndose en el segundo mejor equipo de la provincia gaditana por quedar por detrás del anfitrión CN Cádiz con 218 puntos.

En otro orden de cosas, la selección andaluza será la más numerosa durante la disputa en Cartagena del Campeonato de España escolar, del 8 al 10 de julio. Un total de 82 nadadores representarán a Andalucía por los 59 de Cataluña y los 38 de Valencia, las otras comunidades con más deportistas. La expedición estará formada por 92 personas.