El senior de la Gimnástica se quedó a un paso de dar la sorpresa

Tras el descanso el partido se puso mejor para los locales

Muy cara vendió la derrota una Gymnástica que ofreció una espléndida imagen y a pesar de dominar buena parte del partido, cayó derrotado ante Las Canteras por 75-69. Un primer cuarto bastante igualado, mientras los locales intentaban buscar a sus jugadores interiores cerca del aro contrario, los gymnásticos conseguían varios rápidos contraataques, terminando el cuarto con el resultado de 15-16. A partir de aquí el partido se rompió a favor de los portuenses, ya que los continuos errores de los jugadores puertorrealeños, tanto en defensa como en ataque, fueron aprovechados por el conjunto azulón, mucho más concentrado y activo, pudiéndose ir al descanso con una ventaja de 8 puntos (29-37) que incluso pudo ser más abultado.

Tras el descanso la cosa no sólo no mejoró para los locales, sino al contrario, con un parcial de 3-11 los de Antonio Cánovas conseguían la máxima ventaja del partido de 16 puntos (32-48, minuto 5 del tercer cuarto). Pero cuando el partido parecía totalmente decidido, la casta de los jugadores de Las Canteras los devolvió al partido con varias recuperaciones e hizo que elevaran la confianza, que por primera vez comenzaron a sentirse cómodos aunque sin suerte en el marcador final.