Ezzagnouni logra una plata en el nacional por autonomías

• Mohamed Ezzagnouni, atleta del Bahía de Algeciras, ayer en Vigo -
  • Ainhoa Pinedo también sube al podio en Vigo tras ser tercera en los 5 kilómetros marcha
El algecireño Mohamed Ezzagnouni se proclamó ayer con el equipo andaluz de relevos subcampeón nacional en la prueba de los 4x400. El atleta del Bahía de Algeciras, en su debut en la categoría absoluta realizó una magnífica jornada ofreciendo un buen nivel en las dos pruebas en las que participó.

En la prueba de relevos, Ezzagnouni corrió la tercera posta y entregó el testigo en primera posición. La marca del equipo andaluz fue de 3´10". Además, el algecireño también brilló en solitario en su debut, siendo el único junior andaluz seleccionado en prueba individual, los 800 metros, donde acabó cuarto con un tiempo de 1´51"48, su segunda mejor marca personal del año.

Otro de los miembros del Bahía en Vigo ha sido José Antonio Cope, que logró la 5ª posición en triple salto con una marca de 14´22  metros. Finalmente el combinado de Andalucía se proclamó subcampeón de España absoluto  por equipos de comunidades autónoma, por detrás de Cataluña.

En este torneo nacional celebrado en Vigo participó además la algecireña Ainhoa Pinedo, que logró también subirse al podio con una destacada actuación en los 5 kilómetros marcha, donde finalizó tercera con un tiempo de 22’ 30’’, su segunda mejor marca en esta distancia, a sólo doce segundos de la medalla de plata.

Campeonato nacional cadete
Por otro lado, tres equipos de la comarca, Inmaculada, Promoción Algeciras y el Atletismo Linense, están compitiendo en el Campeonato Nacional de categoría cadete que se celebra en Pamplona.

Por el Promoción: Adil Romero fue séptimo en disco; María Vázquez,decimoctava en triple salto; Ainhoa Díaz acabó sexta en su semifinal de 300 vallas, mientras que Elías Macías fue primero en su eliminatoria de los 100 metros vallas y ha conseguido el pase a la semifinal de hoy, además de Alicia Barrientos en disco.

Por el CD Inmaculada: Ana Maza fue quinta en salto de altura, empatada con la tercera y la cuarta plaza con una marca de 1’57; Carmen Lizaur acabó décima en los 300 lisos y Paola Valentín, decimocuarta en Jabalina; Noelia Jiménez, se clasificó para semifinales en los 100 vallas.

Por el CAL, María José Vilches finalizó novena en los 300 metros libres y se clasificó para la semifinal en los 100. En la jornada de hoy compite también Marta Gómez, en los 3 kilómetros marcha.

Andaluz sub 20
El Bahía de Algeciras logró ayer diez medallas en el campeonato de Andalucía sub-20.  Noelia Maldonado en 400 vallas,  Azahara Alarcón en disco y Miguel Ángel Zarazaga en peso, lograron los oros. Las medallas de plata fueron de: Alfonso Holgado, mínima nacional juvenil en 400, Enrique Galindo en los 100, Rafael Perales en 400 vallas y Ana Piñer en 400 libres. Los bronces los consiguieron: Alejandra Mena, en 200 metros, Alberto Béjar en 400 vallas y Cinthia Sánchez en los 800.