CV Gráficas La Paz - Sierra de Andújar perdió su imbatibilidad en casa ante el Cajasol Dos Hermanas

Partido trepidante y comprometido el que se presentaba ante uno de los gallitos de la Primera División Andaluza, que además posee un equipo en la Superliga-2 con lo que le hace tener una base de selección de jugadores que le hacen ser muy competitivo

• El CV Gráficas La Paz - Sierra de Andújar se ha proclamado campeón de invierno sin perder un solo encuentro -
  • Los sevillanos se anotaron el triunfo en el Gimnasio Municipal de Andújar por 1-3

El encuentro se inició con dudas por parte de los locales al tener que improvisar un poco la alineación debido a las bajas de algunos jugadores importantes en el esquema de juego. A pesar de ello el primer set se muestra muy igualado y las alternativas en el marcador se van produciendo no obstante el saque de los locales hace mella en los jugadores sevillanos que no pueden atacar cómodamente y esto propicia que a partir del empate a 17 los andujareños se vayan en el marcador para terminar con un esperanzador 25-18.

Parecía que como se había desarrollado el encuentro iba a ser una tarea fácil para los locales, pero nada más lejos de la
realidad, una salida fulgurante del Cajasol basado en un buen saque y errores en la recepción hace que el entrenador local pida el primer tiempo con un tanteo inquietante de 9-4, pare intentar ajustar un poco la defensa y sobre todo pedir mayor concentración en la recepción. Este hecho no causó el fruto previsto y poco a poco se fueron distanciando en el marcador para terminar perdiendo con un tanteo de 25-17.

El tercer set la tónica se vuelve a repetir donde nuevamente la recepción vuelve a fallar y a pesar de los cambios introducidos por el entrenador no causan el efecto revulsivo y así con los sevillanos apoyados en un buen saque van martilleando continuamente sobre todo por zona 3, donde debido a la poca altura de los centrales iliturgitanos hacen posible distanciarse en el marcador para acabar dominando por 25-18.

Ya en el cuarto set el inicio vuelve a ser de la misma tónica que los dos anteriores con buenos saques de los sevillanos y mala recepción de los locales hace que nuevamente se disparen en el marcador. Hay momentos en que la impotencia por parte de los andujareños es grande sin saber como contrarrestar a los contrarios ,pero no obstante como en otras ocasiones el equipo saca la casta que tiene dentro y consigue remontar hasta empatar a 18, con lo se veía que había partido y como ontras tantas veces poder remontar en un hipotético quinto set. Pero una vez más la suerte no acompañó y en esta ocasión motivado por la lesión del jugador Pedro Prieto que si en toda la tarde no había tenido como el resto de jugadores una buena tarde , en este set había contribuído notablemente a la remontada con dos buenos ataques y dos jugadas defensivas , tuvo que retirarse ( esperemos que no sea grave,).
Ante esta situación el desánimo hizo mella en los jugadores locales terminando perdiendo por 25-18.

En resumidas cuentas mal encuentro el jugado por los locales, donde la recepción brilló por su ausencia, y sobre todo resaltar el trabajo que queda por delante para que con rivales de mayor altura y experiencia como el de los sevillanos puedan competir de igual a igual , además de poder recuperar a los lesionados.