Sevilla

El Betis despide 2020 con un desastre en defensa (4-3)

El conjunto bético cayó goleado ante el Levante en un encuentro que dejó claras otra vez las carencias defensivas del equipo

Imagen del Levante - Real Betis.

El Real Betis cuajó un partido horrible ante el Levante y encajó cuatro goles en contra. El conjunto verdiblanco mostró una imagen nefasta en el Ciutat de Valencia y llegará al derbi en un momento muy delicado.

Dos minutos necesitó el Levante para ponerse por delante. En un córner Óscar Duarte remató sin oposición en el área pequeña e inauguró el marcador.

Poco después, el Betis recortó distancias gracias a un gol de Mandi, que tardó mucho en subir al luminoso por una revisión del VAR.

Desde ese momento, el equipo de Pellegrini entregó el partido,  Morales marcó dos goles en apenas tres minutos. Los problemas defensivos del conjunto verdiblanco se hicieron notar y el rival aprovechó una desconexión del equipo para ponerse 3-1 antes de la media hora de partido. Tras este gol del Levante el Betis no fue capaz de recomponerse y el partido se marchó al descanso.

En la segunda mitad las sensaciones sobre el césped fueron similares a las de los primeros 45 minutos. El conjunto local siguió siendo superior y en el 55 agrandó aún más sus distancia en el marcador gracias a un tanto de Roger Martí.

Pellegrini hizo varios cambios, la mayoría pensando en el derbi, y a pesar de que la impresión era que el Betis entregaba el partido, los hombres de refresco le cambiaron la cara al partido.

Canales se echó al equipo a la espalda y aprovechó la expulsión de Rober para hacer daño al Levante.

El futbolista cántabro anotó dos goles en los minutos final del duelo pero el conjunto bético no fue capaz de remontar.

Finalmente el Betis perdió por 4-3 y acabó el año de la peor forma.

Levante UD: Aitor Fernández; Miramón, Rober Pier, Óscar Duarte, Clerc; Jorge de Frutos (Son 62”), Radoja, Maisa, José Luis Morales (Kochorashvili 89”), Gómez y Roger Martí  (Sergio León 62”).

Real Betis: Joel Robles; Emerson, Mandi, Víctor Ruiz, Juan Miranda; Andrés Guardado (Rodri 62”) , Guido Rodríguez (Paul 59”); Aitor Ruibal, Nabil Fekir (Sergio Canales 59”), Cristian Tello y Juanmi (Lainez 59”).

4-3         m. 86: Canales.

Árbitro: Javier Estrada Fernández. Fueron amonestados De Frutos, Carlos Clerc y Roger. Por parte de los visitantes Paul y Mandi. Rober Pier fue expulsado.

Incidencias: Partido disputado en el Ciutat de Valencia sin público en las gradas