Sevilla

El Coosur gana el derbi andaluz sufriendo más de la cuenta (111-114)

El equipo de Joan Plaza consiguió su segunda victoria consecutiva tras jugar la prórroga en el Martín Carpena de Málaga

• Yankouba Ouattara intenta anotar ante la defensa de dos rivales. -

El Coosur Real Betis consiguió vencer al Unicaja tras una prórroga en la que pudo pasar de todo. El conjunto de Joan Plaza tuvo ganado el partido en el tiempo reglamentario, cedió el empate en el último minuto pero volvió a imponerse a su rival en la prórroga y se llevó el derbi .

El equipo verdiblanco volvió a comenzar con muy buen pie el partido y en el primer cuarto llegó a ponerse 8 puntos por encima de Unicaja. Las fuerzas se igualaron y los primeros diez minutos acabaron con 21-22.

El Coosur agrandó el ritmo de anotaciones en el segundo cuarto, que terminó 44-54.

El equipo de Joan Plaza supo aguantar la ventaja hasta los momentos finales del partido, cuando todo se torció. A falta de un minuto para que acabara el encuentro, el conjunto bético desperdició dos ataques y se dejó empatar por Unicaja, que forzó la prórroga.

El Coosur supo recomponerse tras el final del primer cuarto y en la prórroga se llevó el derbi por 111-114.

111 - Unicaja (22+22+26+28+13): Fernández (25), Alonso (6), Bouteille (13), Thompson (11), Guerrero (12)- cinco inicial- Brizuela (12), Ferrari (6), Sánchez (-), Abromaitis (11), Waczynski (11) y Gerun (4).

114 - Coosur Real Betis (24+30+28+16+16): Campbell (25), Borg (11), Ouattara (4), Kay (8), Jordan (2)- cinco inicial-, Randle (9), Almazán (5), Feldeine (20), Ndoye (25), Torres (5) y Spires (-).

Arbitros: Pérez Pizarro, Martínez Fernández y Baena Arroyo. Eliminaron por cinco faltas personales a Jaime Fernández y Rubén Guerrero.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimoquinta jornada de la Liga Endesa disputado en el Palacio de los Deportes José María Martín Carpena de Málaga a puerta cerrada.