Andivia y Corazón ganan la San Silvestre de Huelva

Más de 800 corredores participan en una de las carreras más numerosas que se celebran en la capital onubense

Carrera de San Silvestre.

Huelva celebró por décimo año consecutivo y con un éxito de participación con más de 800 corredores su popular Carrera de San Silvestre, que en esta ocasión y aprovechando que el domingo ha caído en día 29, se ha celebrado en jornada matinal y unas horas antes de cuando manda la tradición, el último día del año.  Organizada por el Ayuntamiento de Huelva y el Club Deportivo Ekiden, la X San Silvestre onubense es una carrera no competitiva y sólo hubo una clasificación absoluta masculina y otra femenina con los cinco primeros clasificados. El ganador masculino fue el onubense Andivia con un tiempo 8:42, seguido de  Hamza Ait Mansour y Pedro Rebollo, mientras que en mujeres ganó otra onubense, Marta Corazón con un tiempo de 11:15, seguida por Teresa Martín y Elena García.

El punto de salida y de meta fue la avenida Pío XII, junto al polideportivo Andrés Estrada y sobre un recorrido de unos tres kilómetros discurrió por varias calles y avenidas de la Isla Chica como  avenida de Andalucía, Galaroza, Federico Molina y de regreso Pío XII, que se llenaron de colorido ante tantos corredores y con disfraces tan dispares.

Fines solidarios

Toda la recaudación de la prueba con las más de 800 inscripciones de los corredores va a ser destinada a la Fundación Valdocco, lo cual le da un mayor sentido a esta prueba deportiva que cuenta con un importante contenido solidario.