El centrocampista de Sanlúcar vio la roja directa en el minuto 52

• El conjunto cadista acusó actuar con uno menos tanto tiempo
  • Su paisano Jurado dispuso de minutos en el tramo final del encuentro

Cádiz: Cifuentes, Iza Carcelén, Sergio González, Fali, Espino (Quezada 65’), Garrido (Jurado 76’), Edu Ramos, Salvi, Alberto Perea, Álex Fernández y Choco Lozano (Querol 65’).

Numancia: Dani Barrio, Calero, Derik, Castellano, Héctor Hernández, Vidorreta (Otegui 70’), Ledes, Marc Mateu (Guillermo 85’), Curro (Sola 80’). Moha e Higinio.

Árbitro: Ávalos Barrera, de Cataluña. Vieron la amarilla los jugadores Espinar (36’), Álex Fernández (55’), Garrido (60’), Bodiger (60’), Ledes (75’)  y Alberto Perea (90’). Salvi fue expulsado con roja directa en el 52.

Goles: 1-0 (Alberto Perea 12’), 1-1 (Derik 40’), 1-2 (Curro, de penalti 65’), 1-3 (Curro 66’), 2-3 (Querol 76’) y 2-4 (Higinio 88’). Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 21 de la Segunda División A. Partido disputado en el Estadio Ramón de Carranza. Presencia de unos 15.000 aficionados en el recinto deportivo.

Próxima jornada: Ponferradina - Cádiz (5 de enero).

El Cádiz puso el punto y final a una gran primera vuelta con una inesperada derrota ante el Numancia por el resultado de 2-4. El conjunto gaditano salió beneficiado porque muchos de los resultados de la jornada le acompañaron.

El equipo que dirige Álvaro Cervera se adelantó en el marcador por mediación de Alberto Perea en el minuto 12 pero el conjunto soriano empató a uno con un gol de Derik en el 40. El partido se le complica a los de la Tacita de Plata cuando el sanluqueño Salvi fue expulsado en el 52. Curro, de penalti, hizo el 1-2 en el 64 y el 1-3 en el 65. Quezada anotaba el 2-3 en el 76. Higino sentenciaba el partido con el 2-4 en el 88.

Resaltar que Jurado volvió a disponer de minutos tras la lesión que padeció. Su participación en la segunda vuelta debe ser determinante.