Brillante del papel del Carmona Páez en la III Carrera de Fibromialgia

El club isleño también dejó su impronta en la cita de Costa de la Luz y en los 101 kilómetros de Ronda.

• Figueroa García-Cubillana ganó en La Isla. -

El Club Ccarmona Páez fue el gran protagonista este domingo en la III Carrera por la Fibromialgia celebrada en San Fernando, donde copó la gran mayoría de los podios de la prueba.

En concreto, la entidad isleña se hizo nada más y nada menos que con 20 medallas, destacando Luis Figueroa García-Cubillana que fue el vencedor absoluto de la prueba isleña

En una mañana que amenazaba con algo de lluvia, fresquita y con algo de viento del sur, 54 atletas del club se dispusieron a tomar la salida en un recorrido de 6.200 metros aproximados, muy rapidos en sus primeras calles como son Arenal, Al-Andalus y Real, la parte mas dura fue la de Pery Junquera, San Ignacio y Reyes Catolicos, pero aún así fue una prueba rapidisima.

Costa de la Luz

Cuatro carmoneros se desplazaron a Rota para recorrer los 21 kilómetros de la XXXIV Media Maratón Costa de la Luz, que une a la localidad roteña con la chipionera, alternando cada año salida y meta. Este año tocaba acabar en Chipiona.

La mañana amaneció encapotada, ventosa y bastante fría, pero no fue obstáculo para los 250 corredores que finalizaron la prueba.

Por parte del Carmona Páez tres de los cuatro corredores subieron al podio.

Virginia Carrasco García acabó segunda de la general femenina con un crono de 1:31. Alfonso Martín de la Hoz, acompañó a la carmonera de oro, quedando octavo de su categoría con el mismo tiempo .

Francisco Castaño Morilla entró tercero de su categoría, con un crono de dos horas en una espectacular carrera en veterano H. María del Carmen Torres Quiñoy fue oro en su categoría marcando un tiempo de 02:11.

101 Kilómetros de Ronda

Hasta la localidad de Ronda se dirigió un quintento de carmoneros especialistas en trails, de los que no se asustan ante las adversidades como el frio, viento,lluvia o barro, sacando un excelente tiempo. Rafael Jesús Alfaro Basilio hizo un tiempo de 08:07.09; Antonio Prieto Pérez marcó 07:14.34; Edu León Mainé, 07:14.35; Manuel Lozano Roda, 07:14.35; y Juan Carlos Picos Garrido, 07:14.36.

10 kilómetros Parque de la Vega

Por último, Manuel Marchena Román asistió al prestigioso 10 kilómetros sevillano homologado, parando el crono en 31:46 a un infernal ritmo de 3.08 minutos por kilómetro. El isleño transmitio que fue una carrera dificil dado al nivel de calidad de los participantes, pero que terminó con unas grandes sensaciones de cara a sus próximas competiciones.