Puente Genil

El Ángel Ximénez-Avia conquista su cuarta Copa de Andalucía

El equipo pontanés ganó al BM. Los Dólmenes (34-23) en la final disputada en Lucena

• El equipo alza la Copa -

El Ángel Ximénez-Avia se impuso al BM. Los Dólmenes (34-23) en la final de la Copa Andalucía 2017 disputada en la noche del viernes en el Pabellón Municipal de Lucena. El equipo pontanés llevó siempre las riendas del encuentro y tras las primeras ventajas iniciales estiró el marcador hasta un 8-3 que obligó al técnico antequerano a solicitar tiempo muerto cuando tan sólo se habían disputado doce minutos. Aún así, los de Puente Genil no aflojaron, y liderados por un inspirado José Cuenca, letal desde el extremo, llegaron a ponerse nueve arriba (15-6), aunque el equipo de la ciudad del Torcal reaccionó en los últimos minutos de la primera mitad para dejar el 15-10 en el electrónico.

Los primeros minutos de la segunda parte fueron algo más igualados, pero el buen hacer de jugadores como Nacho Soto, que lideró a los antequeranos, se topó con la consistencia defensiva de un Ángel Ximénez-Avia que mantuvo las rentas y encontró en el portero Jorge Oliva todo un muro infranqueable, lo que permitió mantener el margen, una renta que en los últimos minutos aumentó exponencialmente para dejar el referido 34-23 y dar el título a los de Puente Genil, que suman así su cuarta Copa tras las conquistadas en 2011, 2012 y 2013.