El San Fernando sigue peleado con el gol (1-1)

Los isleños siguen sin romper su racha negativa de resultados y empatan en Los Barrios un partido en el que la falta de puntería volvió a condenar a los de Ñoño Méndez.

• Ocasión de Carlitos. -

La falta de puntería del San Fernando CD esta temporada sigue sin tener cura y de ello fue testigo este domingo el Municipal de San Rafael en Los Barrios, donde el cuadro isleño se tuvo que conformar con sumar un punto tras empatar a un tanto con el conjunto barreño.

Dos puntos más que se deja por el camino el equipo de Ñoño Méndez en un partido que debió ganar sí o sí pero en el que de nuevo las porterías parecieron achicarse para los jugadores azulinos que volvieron a evidenciar una falta de pegada enorme en un encuentro que debieron ganar.

El San Fernando salió mordiendo y acumulando ocasiones desde el pitido inicial, como el disparo de Edgar en el minuto 2 que se topó con Chechu o el de Francis un minuto más tarde que se marchó fuera de la meta barreña.

El mejor hacer de los visitantes tuvo su recompensa en el minuto 9 cuando una gran asistencia de Carlitos sobre Ñoño, que regresaba a la titularidad, la aprovechó el capitán para recortar a su par y hacer el 0-1 tras batir a Chechu. La maquinaria azulina parecía engrasada y en el 16 era Carlitos el que mandaba por encima del larguero un servicio de Ñoño que nada más que tenía que empujarla al fondo de las mallas.

Los Barrios se acercó por primera vez en el minuto 17 con un lanzamiento de Juan Llaves que Zamora atrapó en dos tiempos sin problemas y en el 19 fue de nuevo Carlitos el que no pudo ganarle la partida en un mano a mano a Chechu.

En el 26 los que no acertaron a rematar entre los tres palos fueron al unísono Carlitos y Ñoño y en el 31 el San Fernando vio como se le anulaba un gol a Francis por fuera de juego.

El cuadro isleño perdonó en la primera media hora, pero lo que no se esperaba es que con el tiempo cumplido llegase el empate del equipo de Jonhy Parrado, tras un pase filtrado que hizo bueno Domingo Ferrer para establecer el 1-1. No hubo tiempo para más y el colegiado decretó el descanso.

Segunda mitad

El San Fernando acusó el golpe y en la segunda mitad le costó un mundo entrar en el partido frente a un rival que por momentos llegó a creérselo pero que tampoco llegó a crear peligro cierto sobre la meta de Zamora. En el 59 en un saque de esquina peinado por Ezequiel la pelota se paseó por el área chica sin que nadie llegase para remacharla y en el 72 el colegiado anuló un gol a Juan Llaves que provocó el enfado de la afición local.

El San Fernando despertó, y de que manera, en el tramo final acumulando ocasiones que le hicieron acreedor a los tres puntos. En el 79 Chechu atrapó bien colocado un disparo de Ñoño y en el 82 repetiría el capitán con un remate que se escaparía fuera de la portería barreña.

En el 84 el colegiado no quiso ver unas manos que parecieron claras en el área de Los Barrios y en el corner posterior Tati, que reapareció, la mandó muy por encima del larguero. En el 86 de nuevo la tuvo Tati pero su remate, muy forzado, volvió a escaparse por encima del larguero.

En el 87 Ñoño mandó una volea por encima del larguero y en el 89 el meta local atrapó un disparo inocente de Tati. Ya en el 91 Carlitos lo intentó de falta directa pero su lanzamiento lo mandó a saque de esquina Chechu en la última ocasión del encuentro.

FICHA TÉCNICA: UD Los Barrios, 1 San Fernando CD, 1

UD Los Barrios: Chechu, José, Dani Guerrero, Garrido, Ezequiel (Domingo Utrera, 74'), Miki, Antonio Jesús (Juanjo, 2'), Domingo Ferrer (Chupi, 80'), Juan Llaves, Ayala y Antoñito.

San Fernando CD: David Zamora, Mario (Sergio Ceballos, 74'), Amarito, Gabi, Sergio Castillo, Pablo Vázquez, Lolo Garrido (Jorge Herrero, 64'), Carlitos, Francis (Tati, 56'), Ñoño y Edgar.

0-1: Ñoño, tras pase de Carlitos (m.9)

1-1: Domingo Ferrer (m.45)

Árbitro: Sergio Portillo Raigón, de Sevilla. Bien.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 36 dentro del Grupo X de Tercera División, que se jugó en la matinal de este domingo en el campo de San Rafael.