Victoria para el Bm San Fernando en su último test de pretemporada

Los isleños se impusieron por 26-25 al Bm Algeciras. Peor le fueron las cosas a los juveniles que cayeron derrotados en Liga por 11-33 ante el Bm Martia.

• Imágenes de los dos partidos. -

Último partido de pretemporada del Bm San Fernando con vistas a su inicio de Liga el próximo sábado frente al Bm Lauro en Lora del Río. El conjunto isleño cuenta sus partidos de pretemporada por victoria, aunque en este último choque los rojillos sufrieron más de la cuenta para batir al Bm Algeciras, un equipo de la 2ª Nacional,, por un apretado 26-25.

Dominio isleño desde el comienzo del choque, con dos equipos que plantearon sus sistemas defensivos muy cerrados con un 6:0, dando pocas opciones a los ataques, que a veces eran demasiados largos y faltos de recursos. Los pupilos de Andrés Navarro tomaron pronto ventaja en el luminoso, gracias a la solidez que da Mayo en la portería y al acierto en los lanzamientos. Este buen juego isleño alcanzó su mayor renta en el minuto 21, con un marcador de 10-4- Un tiempo muerto algecireño hizo reaccionar a los jugadores campogibraltareños, que empezaron a acortar diferencias hasta llegar al 11-8 del descanso.

El segundo periodo tuvo dos partes claramente diferenciadas, unos primeros 20 minutos de claro dominio isleño y unos minutos finales donde los visitantes estuvieron a punto de empatar el choque. El primer cuarto de este último periodo fue donde el conjunto de la Isla encadenó sus mejores acciones, con solidez en defensa y sobre todo con ideas muy claras en ataque donde Bernal y Baturone veían puerta con suma facilidad. Parecía que el encuentro estaba resuelto, 22-15 en el minuto 50, pero un parcial de 1-6 con los isleños en inferioridad, metió a los visitantes nuevamente en el partido. Los últimos minutos fueron trepidantes con ambos equipos olvidándose de la faceta defensiva y con los isleños aguantando el marcador con hasta tres jugadores excluidos por 2 minutos. Finalmente el equipo rojillo pudo llevarse un triunfo muy trabajado, pero justo, en el último encuentro de pretemporada.

FICHA TÉCNICA: Bm San Fernando, 26 Bm Algeciras, 25

Bm San Fernando: Jaime Mayo, Abel Díaz, Carlos Barón (1), David Bouzo, Dani Collantes (1), Jesús Aparicio (2), Manuel Fernández (3), Felipe Baturone (5), Gabriel Cafranga (4), Manuel Bernal (6), Juan Carretero (1), David Gómez (1), Paul Moutard (2) y Alberto Lara.

Bm Algeciras: Cabezón, González, Chicón, Verdú (2), Marín (2), Saucedo (5), Martín, López (1), Penela (1), Cobrero (2), Mohamed (7) y Odelín (5).

Marcador: m.5 (2-0); m.10 (4-1); m.15 (6-2); m.20 (9-4); m.25 (10-6); D (11-8); m.35 (13-8); m.40 (16-11); m.45 (19-13); m.50 (22-15); m.55 (23-21); F (26-25).

Árbitros: Pitaron Martínez y Pérez.

Incidencias: Encuentro amistoso jugado el domingo en Bahía Sur.

DERROTA DEL JUVENIL

Peor le fueron las cosas a los juveniles del Bm San Fernando, que siguen sin conocer la victoria en la competición, cayendo esta vez por 11-33 ante el Bm Martia de Marchena, que es colíder de la categoría junto al Bm. Gades. El esfuerzo y trabajo de los discípulo de Pablo de la Torre no fue suficiente para enfrentarse a un equipo mucho más conjuntado, con más recursos técnicos y sobre todo más fuerte físicamente.

Desde el inicio el equipo marchenero se hizo con el control del partido, fuerte en defensa, además aprovechando los errores de los isleños, y con una gran efectividad en ataque. Pronto se puso con ventajas de 6 y 7 goles, que con el paso de los minutos fue aumentando a pesar de que los jugadores locales nunca bajaron los brazos. Un contundente 6-17 llevó el encuentro a su pausa reglamentaria.

En el segundo periodo el guion no cambió, dominio de los sevillanos que imponían su mejor juego de conjunto y sobre todo la calidad de su central Carmona, autor de 11 goles. Los cambios de Pablo de la Torre solo servían para dar descanso a sus jugadores, pero no conseguían cambiar el rumbo del choque, que tenía en el Bm Martia a un claro dominador.

Los minutos finales solo sirvieron para abrir más brecha en el marcador y para dar minutos a todos los jugadores por parte de ambos entrenadores.

Sigue sufriendo el equipo juvenil del Bm San Fernando en esta categoría, ya que está muy mermado de efectivos y además con carencias técnicas y físicas.

FICHA TÉCNICA: Bm San Fernando, 11 Bm Martia, 33

Bm San Fernando: Abel Díaz, Francisco González, Víctor Martín (2), Francisco Rodríguez, Sergio Baldomero (4), Guillermo Rodríguez (1), Fran López (1), Santiago del Río, Nacho Sandubete, Carlos Lorente (2), Jesús Franzón y Alberto Lara (1).

Bm Martia: González (1), Carmona (11), Gallego, Guisado(6), Montes, Riaño, Rodríguez (3), Romero (8), Durán, Corpas (3), Márquez y Hurtado (1).

Árbitros: Pitaron los colegiados Martínez y Pérez.

Incidencias: Cuarta jornada de 2ª Andaluza Juvenil Masculina. Encuentro jugado en Bahía Sur.