El Bazán pasa el rodillo ante el Chipiona (3-0)

Un gol de Javi Catalán en el primer tiempo y dos de José Carlos tras el descanso dieron los tres puntos al equipo de Jesús Pecci.

• El partido en imágenes. -

El GE Bazán se ha impuesto en la matinal de este domingo con rotundidad y con solvencia al Chipiona por 3-0 en un encuentro dominado de principio a fin por los hombres de Jesús Pecci, que además marraron ocasiones clarísimas para haber conseguido un marcador de escándalo ante un rival que apenas tuvo opciones en su paso por Sacramento.

A los 7 minutos ya ponían tierra de por medio los locales, gracias a un pase milimétrico de Lolo Prado que Javi Catalán controló con la espuela y batió a Joaqui en su media salida. En el 12 un centro de Valenzuela no acertó a meterlo entre los tres palos Ocaña tras controlar la pelota en el punto de penalti.

El Bazán era el único que proponía en ataque ante un Chipiona que lo intentaba a balón parado, pero que se topaba con la seguridad de Lolo del Cerro en el juego aéreo. En el 26 una falta botada por Lolo Prado la cabeceó fuera Valenzuela y en el 31 una buena acción de Curbelo acabó con un disparo inocente de Javi Catalán a las manos de Joaqui. En el 40 Valenzuela también probó fortuna desde fuera del área, pero su disparo fue demasiado centrado.

Segunda mitad

En el descanso Jesús Pecci movió el banquillo dando entrada a Adri y José Carlos por Javi Catalán y Sergi y la jugada le salió redonda, básicamente porque el Chipiona decidió adelantar líneas y jugar al fuera de juego, pegándose prácticamente un tiro en el pie porque una y otra vez los jugadores locales se plantaban solos ante la meta de Joaqui. De hecho, en el 49 un pase perfecto de Adri a la espalda de la defensa dejó solo a José Carlos ante el meta chipionero, pero no supo superarlo con un disparo flojo y a las manos.

En el 52 el ariete no perdonaría. De nuevo rompió el fuera de juego y encaró la meta rival, regalándole la pelota a Valenzuela que vio como Joaquí le sacó el primer disparo, la pelota le llegó rechazada al propio Valenzuela, que le devolvió el regalo a José Carlos, que no perdonó a la segunda.

La mejor y única ocasión visitante llegó en el 68, tras una colada por la izquierda de Antoñito que se topó con una espectacular parada de Del Cerro en el mano a mano. En el 71 fue de nuevo Valenzuela quien entrando desde atrás se la puso de dulce a José Carlos, pero el meta chipionero metió la mano a lo justo para quitársela de la cabeza cuando se cantaba el tercero.

En el 74 se produjo la enésima ocasión calcada, con José Carlos cogiéndole la espalda a la zaga visitante y, tras plantarse solo ante Joaqui, se quedó sin ángulo en su intento de regate, poniéndola atrás sobre la llegada de Lolo Prado, que la mandó a las nubes con todo para marcar.

En el 91 Joaqui se lució a un cabezado de José Carlos y en el 95 el delantero lograba su segundo tanto y el tercero de su equipo, tras un gran pase de Lago, que controló con la derecha en el punto de penalti y marcó con la izquierda.

FICHA TÉCNICA: GE Bazán, 3 Chipiona, 0

GE Bazán: Del Cerro, David Bernal (Paco Aparicio, 75'), Lago, Valentín, Curbelo, Lolo Prado, Javi Catalán (Adri, 46'), Rivero (Leo, 65'), Sergi (José Carlos, 46'), Ocaña y Valenzuela.

Chipiona: Joaqui, Luis Álvaro (David Lorenzo, 46'), Chico Benítez, Curro (Villegas, 46'), Raúl, Migue, Álex Guardia (Fernando, 81'), Abraham, Antoñito, Samuel y Leto (Alberto, 75')

Árbitro: Cintado Fernández, de Sevilla. Regular. Mostró amarilla a los locales Bernal, Lego, Curbelo, Rivero, Valenzuela y al delegado Vitoriano Gil, mientras que en el bando visitante fueron amonestados Migue, David Lorenzo, Villegas y Fernando. Expulsó con roja directa al delegado y al entrenador del cuadro chipionero Luis Alba

1-0: Javi Catalán, tras un gran pase de Lolo Prado (m.7)

2-0: José Carlos, tras dejada de Valenzuela (m.52')

3-0: José Carlos, resuelve un servicio de Lago desde 40 metros (m.95)

Incidencias: Partido de la Primera Andaluza jugador en el campo de Sacramento ante unos 250 espectadores.