Chiclana

El CRA organiza una extracción artesanal de sal y una cata de sal

El jueves se celebra la Feria del Parque Natural Bahía de Cádiz, con muestras de comidas y vinos, y un \'Paseo en carreta por la Salina de Santa María de Jesús\'.

Publicidad Ai Publicidad AiPublicidad Ai

El Centro de Recursos Ambientales (CRA) Salinas de Chiclana acoge este miércoles 20, a partir de las 19.00 horas, una 'Extracción artesanal de sal'. La actividad contempla una visita al Museo de la Sal, un recorrido por la salina y la participación en la extracción de este elemento tan característico de la zona de Chiclana.

El precio es de 2,50 euros por persona. Quienes estén interesados en participar pueden reservar su plaza en los teléfono 670 465 909 y 667 664 844.

Asimismo, el viernes 22 se vuelve a celebrar una 'Cata de sal'. Así, a partir de las 19.00 horas habrá una degustación de patatas aliñadas, lomo de dorada, salmorejo, atún y champiñones, aderezadas  con sal marina virgen artesanal, con flor de sal, flor de sal ajo-perejil, flor de sal pimienta, flor de sal moscatel y sal de escama.

Además, la actividad cuenta con música en directo, poesía y narraciones varias. La participación tiene un precio de 5 euros (bebidas no incluidas). Para solicitar más información o reservar plaza, puede llamarse al 670 465 909 y al 667 664 844.

Según el concejal de Medio Ambiente, Nicolás Aragón, “el CRA cuenta con un amplio programa de actividades de verano, algo que da nueva oportunidad a visitantes y autóctonos de profundizar en el conocimiento del patrimonio histórico y medioambiental del entorno salinero, así como en la riqueza gastronómica relacionada con la sal”.

Por otro lado, hay que recordar que el jueves 21 de agosto se llevará a cabo la Feria del Parque Natural Bahía de Cádiz, con muestras de comidas y vinos típicos de cada municipio, asesoramiento de actividades para realizar en el parque natural y talleres. Será de 20.00 a 24.00 horas y la entrada es gratuita. Además, hay previsto un 'Paseo en carreta por la Salina de Santa María de Jesús'. Hay salidas previstas a las 20.00, a las 20.45 y a las 21.30 horas, y el precio es de un euro por persona.

La programación se cierra el jueves 28 de agosto con la 'Clausura de la Cosecha de la Sal'. Se llevará a cabo la extracción de sal y una visita guiada por la salina. Además, está previsto el apadrinamiento de un tajo. Será de 19.00 a 21.00 horas. El precio es de un euro por persona.

Asimismo, cabe destacar que desde la terraza del bar del Centro de Recursos Ambientales pueden contemplarse las puestas de sol. El horario de apertura es de lunes a sábado, de 20.00 a 24.00 horas.

Las personas que estén interesadas pueden informarse en las www.salinasdechiclana.com, en el correo electrónico coordinacion.cra@salinasdechiclana.com o en los teléfonos 670 664 844 / 670 465 909.
 

Envía tu noticia a: participa@andaluciainformacion.es

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN