La derrota de la Roma da a la Juventus su tercer \'Scudetto\' consecutivo

La Roma no pudo retrasar el alirón de la Juventus y se consuela con su vuelta a la \'Champions League\'. El partido se le puso difícil desde la primera parte ya que a la media hora ya perdía por dos goles. El capitán Francesco Totti fue el autor del gol capitalino

La Juventus se ha proclamado este domingo campeón de la Serie A por trigésima vez en su historia, tercera de manera consecutiva, tras la derrota del segundo clasificado, la Roma, en su visita a Catania (4-1) en la trigésimo sexta jornada, mientras que el Milan se llevó el derbi de la ciudad tras vencer al Inter (1-0).

El conjunto de Antonio Conte se adjudicó un nuevo título liguero, esta vez, antes de disputar su partido --lo hace este lunes ante el Atalanta-- gracias a la victoria del Catania frente a la Roma (4-1). Los de Turín, que se quedaron esta semana fuera de la final de la Europa League que se juega en su estadio, se convirtieron así campeones con tres partidos por delante.

La Roma no pudo retrasar el alirón de la Juventus y se consuela con su vuelta a la 'Champions League'. El partido se le puso difícil desde la primera parte ya que a la media hora ya perdía por dos goles. El capitán Francesco Totti fue el autor del gol capitalino.

En el derbi de la 'Madonnina', el Milan venció a su máximo rival el Inter (1-0) gracias al solitario tanto del holandés Nigel De Jong en el minuto 64. El encuentro estuvo marcado por la igualdad y el poco fútbol que protagonizaron ambos equipos. Los de Seedorf fueron tímidamente mejores y tuvieron las mejores situaciones. Con el triunfo, el Milan sueña con la 'Europa League' de la que está a tres puntos a falta de seis. El Inter es quinto y depende de sí mismo para llegar a Europa.