La tercera posición, a tiro

El Cádiz CF vence al Sanluqueño (2-0) con goles de Migue García y Airam y aprovecha las derrotas del Guadalajara y del Cartagena, tercero a tres puntos y al que hay que visitar aún

Cargando el reproductor....

El trámite no fue tal y a los amarillos les costó doblegar a un Sanluqueño que apenas inquietó a Sergio Aragoneses, pero que sobrevivió hasta la recta final con el 1-0, un resultado que mantenía en vilo a la parroquia local.

La victoria, además de mantener el pleno de triunfos logrado por Antonio Calderón, sirve para acercarse tres puntos al tercer clasificado y alejarse otros tantos del quinto. Por tanto, no pudo ser mejor la jornada para los intereses del submarino amarillo.

Comenzaron los amarillos con un empuje que se iría diluyendo con el paso de los minutos. El primero en probar fortuna fue Andrés Sánchez, cuyo lanzamiento directo de falta obligó a Facundo a emplearse a fondo.

Acto seguido, un cabezazo de Villar se perdió alto por poco. El Atlético Sanluqueño se limitaba a verlas venir como podía y cortar el ritmo a base de faltas y pérdidas de tiempo desde el minuto uno.

La oportunidad de afianzar la cuarta plaza e incluso acercarse a la tercera era enorme para los de Calderón, más aún cuando La Roda se adelantó al Cartagena nada más iniciarse su partido. Sin embargo, el calor parecía derretir las ideas de un equipo previsible y demasiado fallón.

Hubo que esperar al minuto 35 para ver otro ataque cadista con sentido. Ceballos regaló un preciso pase dentro del área a Migue García, que buscó algún compañero que entrara, pero se topó con la defensa sanluqueña.

Con la grada comenzando a desesperarse ante el mal juego que veía llegó la alegría en forma de gol. Airam Cabrera controló, se buscó un hueco con maestría y disparó obligando a Facundo a un despeje imposible, tan forzado que ya no pudo reaccionar al posterior disparo de Migue García. El extremo se estrenaba como goleador cadista en el mejor momento, justo cuando más se necesitaba marcar.

Este tanto calmó a las gradas, que pese a ello ofrecieron algunos pitos cuando los jugadores desfilaron hacia el túnel de vestuarios.

Sin cambios arrancó una segunda parte en la que el Sanluqueño estaba obligado a exponer muchísimo más si quería sacar algo positivo de su visita a la capital. Con la salvación cada vez más complicada, los de Antonio Racero Puma debían rascar algún punto del Carranza, por lo que las pérdidas de tiempo pasaron a un segundo plano y ahora eran las prisas las que protagonizaban su juego.

El Sanluqueño se asomaba algo más al terreno cadista, lo que dejaba más huecos para que los locales jugaran a la contra en una tarde nada acertada de los amarillos.

Pero si aburrida había sido la primera parte del partido, más aún lo estaba siendo la segunda. Un ritmo bajísimo, impropio de dos equipos que se juegan tanto, se había adueñado de un encuentro en el que apenas se veía fútbol de ataque ni jugadas elaboradas con criterio.

A falta de quince minutos, el delantero canario Airam envió demasiado alto uno de los pocos balones que le llegaron en condiciones de buscar portería. En ese momento ya estaba sobre el terreno de juego la Doble K cadista. Kike López y Kike Márquez habían reemplazado a Juan Villar y Migue García, este segundo mucho más acertado que el onubense, muy perdido y preocupado con polémicas, descentrado por el lateral izquierdo visitante y poco visible en jugadas de ataque.

Airam Cabrera iba a ser el encargado de dar la tranquilidad a la afición con una precisa vaselina que se coló por encima de Facundo. Era por fin el segundo gol de un Cádiz CF que se imponía por calidad al Sanluqueño para afianzar su cuarta posición y acechar la tercera plaza del Cartagena.

- Ficha Técnica -

- Cádiz CF - 2: Aragoneses, Ceballos, Tena, Josete, Andrés, Garrido, Luque, Villar (Kike López, 67’), Migue García (Jorge López, 81’), Dioni (Kike Márquez, 72’) y Airam.
- Atlético Sanluqueño - 0: Facundo, Bellingi, Antonio Moreno (Amado, 87’), Jose, Dani, Oca, Chakir (O. Silva, 70’), Gonzalo I, Juanse, Peral (Antón, 61’) y Salvi.
- Goles: 1-0 Migue García (min. 41), 2-0: Airam (min. 87).
- Árbitro: Moreno Aragón (Colegio Madrileño). Amonestó a Moreno (min. 15) y Oca (min. 24), del Atlético Sanluqueño, y a los locales Airam (min. 22), Dioni (min. 26) y Andrés (min. 28).
- Incidencias: Casi 7.000 personas en el Ramón de Carranza para seguir en directo el partido, correspondiente a la jornada número 33 del campeonato liguero de Segunda B (Grupo IV).