El Algeciras se hace ?cruces? tras perder el liderato

El Arcos sube a la primera plza tras doblegar al Cortegana

• Los albirrojos no supieron encontrar el camino del gol ante el Atlético Tharsis
  • Los de Yiyi se quedaron con un jugador menos tras la expulsión de Tirado en el 69?
El Algeciras Club de Fútbol se dejó más que dos puntos ante el Atlético Tharsis, ya que lo que se dejó fue el liderato, ya que el empate ante el conjunto onubense, y la victoria del Arcos ante el Atlético Cortegana (también en tierras onubenses) relega a los de Yiyi al segundo puesto. Ante este traspié, el encuentro atrasado ante el Bornos se convierte en vital para los albirrojos ya que les podría dar el ascenso. Pero el problema es que la superficie del Municipal de Bornos también es de albero, por lo que no les quedará más remedio que dar un curso acelerado de como adaptarse a esa superficie si quieren conseguir el triunfo en Bornos. Aunque la próxima jornada recibe en el Nuevo Mirador al Atlético Cortegana. Los de Yiyi siguen con su maldición en tierras onubenses donde no ha sido capaz de ganar desde que comenzó la temporada (le queda un partido ante la Valverdeña para quitarse la espinita). Pero lo peor es que los de Yiyi se acercan a los cinco meses sin saber lo que es ganar lejos del Nuevo Mirador. La última vez que lo hicieron fue el pasado 9 de noviembre cuando consiguieron los tres puntos ante el Rota en el Arturo Puntas Velas por 1-2. En cuanto al encuentro, ayer no fue el día de los delanteros, y es que no consiguieron perforar la portería contraria, a pesar de que el dominio fue claro del Algeciras, aunque no supieron encontrar el camino del gol. Los albirrojos se quedaron con uno menos a veinte minutos del final tras la expulsión de Tirado.

A pesar de que el primer tiempo comenzó entretenido, al final fue todo lo contrario, ya que ambos equipos se basaron en el pelotazo, y apenas crearon ocasiones de gol. Y es que a los onubenses todo lo que no fuera perder les valía, por lo que intentaron aguantar el empate.

Los albirrojos tuvieron más presencia que los locales sobre el albero de Villanueva de las Cruces, pero poco más. Los de Diego Pérez Yiyi no encontraron nunca el camino del gol porque de medio campo hacia la portería onubense se mostraron como un bloque muy espeso.

A los albirrojos se les olvidó ayer el como marcar. Y es que si la pasada jornada golearon al Rota, ayer no supieron buscarlo y sus delanteros apenas aparecieron. Lo más destacado fue un disparo al palo de Mario desde la frontal del área en el 13’. Quizás el saber que el Arcos había doblegado al Cortegana y que necesitaban los tres puntos para seguir al frente de la clasificación, atenazaron a los albirrojos que en ningún momento se encontraron cómodos sobre el terreno de juego. Y es que no supieron asentarse al albero de La Cañada.
El Tharsis estuvo muy voluntarioso, pero apenas crearon peligro sobre la meta de Félix.

Pero tras el descanso, los de Juan Palma dejaron los complejos en el vestuario y regresaron al campo mucho más decidido, ya que tenían poco que perder, y ante la ineficacia ofensiva de los albirrojos, salieron mucho más lanzados a por un gol que le diera tres puntos. De hecho,  Félix se tuvo que emplear a fondo para rechazar un disparo de Víctor a bocajarro a los pocos minutos de la reanudación.

El Algeciras se recuperó su lapsus de salida de vestuarios a los pocos minutos y puso cerco a la portería de Tharsis. Los albirrojos pidieron penalti en dos aproximaciones consecutivas que acabaron con Xavi y George en el suelo. La primera no fue demasiado clara, aunque la caída del catalán cuando se disponía rematar despeja algunas dudas. En la segunda, el defensor onubense se tira encima del gibraltareño cuando galopaba hacia el marco contrario.

Pero el Algeciras se quedó con un jugador menos en el minuto 69, después de que Miguel Tirado viera la roja directa por mantener un intercambio de manotazos y en la que el onubense sólo vió la amarilla. El Algeciras se volcó sobre la portería del Tharsis pero no tuvo recompensa.

Juvenil
El Algeciras Juvenil juega hoy a partir de las 17.30 horas en el Nuevo Mirador ante el Natación Ceuta en encuentro aplazado.