Vito Díez, subcampeona de Andalucía de campo a través Promesas

Un fallo de uno de los jueces de la prieba impidió que la atleta de la UASF, Lucía Richarte, ganara la prueba de alevines.

• La UASF estuvo presente en la cita sevillana. -

La localidad sevillana de Villamanrique de la Condesa acogió la celebración del Campeonato de Andalucía de Campo a Través, en el que participaron 17 atletas de la Unión Atlética de San Fernando. Una cita marcada por sus luces y sus sombras. Las luces las protagonizaron todos los corredores que participaron del club isleño, pero en especial, Vito Díez que se proclamó subcampeona de Andalucía de la categoría Promesas Femenina, al finalizar la prueba en segunda posición y conseguir la medalla de plata, a la que hay que sumar los cadetes masculino, que consiguieron la 5ª posición por equipos y se clasificaron para el Campeonato de España por Equipos, ya que en esta temporada la Federación Andaluza de Atletismo presenta a seis equipos.

Las sombras estuvieron marcada por la situación en que se encontraban algunos atletas isleños que en los días previos a la prueba estuvieron aquejados de distintas enfermedades, aunque peor fue la experiencia vivida por la corredora isleña, Lucia Richarte, a la que un grave error de uno de los jueces evitó que consiguiera la medalla de oro y se proclamara campeona de Andalucía de la categoría alevín femenino. Dicho juez, una vez que Lucía marchaba primera de la prueba y sus perseguidoras tenían que enfilar la recta final para entrar en meta, les hizo dar otra vuelta, dándose cuenta de su error cuando había desviado a unas 15 corredoras, rectificando y haciendo al resto entrar en meta. Una vez impugnada la prueba, los jueces no quisieron que se repitiera al final del resto de las pruebas y se determino darla por nula.

Clasificaciones
Las clasificaciones que obtuvieron los atletas de la UASF fueron; Miguel Pereyra Rodríguez acabó el 38 de 65 participantes en alevines; Diego Galindo Detre finalizó el 53 de 90 corredores en infantil; en la misma categoría pero en féminas Andrea Ale Fernández terminó la 73 y Marta García Codeso la 77 de 125 corredoras; Antonio Pereyra Rodríguez fue el 22, Santi Sánchez Paredes el 32, Andrés Vázquez Valle el 37 y Alejandro Barón Robles el 41 de 97 corredores en cadetes; Alejandro Panea Porras hizo el puesto 51, Alejandro Alè Fernández el 68 y Álvaro Alcoba Márquez el 74 de 79 atletas en juveniles;  en el cross corto femenino Vito Diez Sanchez-Ferragut fue cuarta e hizo sel segundo puesto en promesas: y Luan A. Benítez Zajara terminó el 18 en la categoría junior.