El Bm San Fernando despide la temporada cayendo con el Triana

Los isleños afrontaban el encuentro con la permanencia en el bolsillo y perdieron por 27-29.

• Una acción del encuentro. -

Terminaron los isleños la competición con los deberes hecho, ya que desde la jornada anterior la permanencia ya estaba conseguida un año más en la 1ª Senior Andaluza. Mala suerte para el conjunto de Andrés Navarro en esta última jornada, que mereció un resultado positivo en un encuentro muy igualado y que se resolvió en los instantes finales, ya que a falta de 3 minutos para la finalización el marcador señalaba empate a 27. El marcador favoreció al Bm Triana por 27-29.

Primer tiempo muy igualado con dos equipos más acertados en defensa que en la faceta ofensiva, con un marcador cuya máxima diferencia fue de 5-3 en el minuto 8. El conjunto sevillano, que ha terminado subcampeón y que jugará fase de ascenso a 2ª Nacional, no podía con el 6:0 de la defensa rojilla que se mostraba muy sólida y con ayudas constantes. El acierto de la zaga local contrastaba con los errores en el lanzamiento, que impedía a los isleños tomar diferencias y poderse ir al descanso con ventaja en el marcador.

El segundo periodo comenzó con el mismo trazo del primer tiempo, mucha igualdad en el juego, con mucho equilibrio entre defensa y ataque y con diferencias mínimas en el marcador. El juego isleño era un querer y no poder, el buen trabajo defensivo no obtenía recompensa en ataque y los errores privaban a los locales de abrir brecha en el luminoso.

Todo el encuentro se resolvió en el último cuarto, cuando un parcial de de 1-5 para los sevillanos parecía que dejaba el partido sentenciado, pero un tiempo muerto del Andrés Navarro hizo resucitar el juego de los locales, que a fuerza de defender y correr consiguieron igualar el choque a 26, pero el fallo de tres lanzamientos claros ante el meta rival permitió a los visitantes tomar ventaja de 2 goles, que en un equipo tan experimentado como el sevillano fue suficiente para poder llevarse los puntos en juego.

FICHA TÉCNICA: Bm San Fernando, 29 Bm Triana, 27

Bm San Fernando: Manuel Barón, Rafa Alcázar (7), Felipe Baturone, Jesús Aparicio (3), Manuel Fernández (2), Francisco Rodríguez (3), Carlos Juliá (1), Carlos Barón (3), Fran Aparcio (2), Daniel Collantes (1), Javier Cortabarría (3) y José Domínguez (2).

Bm Triana: Grao, Caro (2), Lama, Perea (8), Moguel (3), Cano, Mera (5), Ruestes (5), González, G. Caballero, Benjumea (4), Ballesta (2) y F. Caballero.

Marcador: m.5 (3-2); m.10 (6-6); m.15 (8-7); m.20 (10-9); m.25 (10-11); Descanso (13-13); m.35 (14-15); m.40 (18-17); m.45 (20-19); m.50 (21-24); m.55 (25-27); y Final (27-29).

Árbitros: Pitaron los colegiados Silva y Limones.

Incidencias: Encuentro de la 14ª jornada de la 1ª Andaluza Sénior Masculina, disputado el sábado 16 a las 16:30 en Bahía Sur.