Los isleños, a prolongar su buena racha en la difícil salida a La Línea

El equipo de Masegosa ha sumado diez de los doce últimos puntos que ha disputado mientras el equipo linense llega al derbi después de su victoria en el difícil feudo del Almería B.

El Estadio Municipal de La Línea abrirá sus puertas esta tarde, a partir de las 16.30 horas, para albergar la disputa de todo un clásico entre la Balompédica Linense y el San Fernando CD. Dos conjuntos que se han visto las caras en infinidad de ocasiones, la gran mayoría en Tercera División, y que revivirán un nuevo derbi provincial que se presume que será apasionante.

Los isleños buscarán en tierras campogibraltareñas mantener su buena racha de resultados del últimos mes, que le han llevado a sumar diez de los doce puntos que ha habido en juego, merced a sus victorias a domicilio en Écija y Sanlúcar, además del empate en casa ante el Lucena y el triunfo del pasado fin de semana contra el Loja por 2-1.

Por su parte, el cuadro linense ha cogido aire tras la disputa de la última jornada con su valioso triunfo en el difícil campo del Almería B por 0-1. Por lo tanto, ambos contrincantes llegan al duelo con la moral por las nubes.

En el equipo cañaílla militan actualmente dos jugadores que han formado parte de la historia del conjunto albinegro, como son el guardameta David Zamora, que esta temporada aún no ha debutado en Liga y que jugó en la Balona en la 2009/10 y el coriano Cristian Terán, que lo hizo en la 2010/11. Por otro lado, en las filas del cuadro balono juega el isleño Antonio Ocaña, si bien este último nunca ha vestido la camiseta del San Fernando.

Bajas en el rival
La Balompédica Linense tendrá la baja por sanción de Olmo, mientras que su técnico Rafael Escobar tampoco se podrá sentar en el banquillo al cumplir el segundo de los tres partidos que le cayeron tras ser expulsado frente al Jaén.

En cuanto al último antecedente de los enfrentamientos entre albinegros y azulinos se produjo en la temporada 2010/11 en Tercera División. Era en la jornada 25 y la victoria sonrió al equipo linense por un marcador global de 3-1. Todos los goles llegaron en la primera mitad, puesto que Copi hizo los dos primeros en los minutos 20 y 27, Dani Hoyos recortó distancias en el 30 y David Hernández hizo el definitivo 3-1 en el minuto 34 de partido.

De aquel equipo se mantienen a día de hoy en la plantilla isleña el meta David Zamora, Sambruno, Iván Guerrero, Roberto Rodiel y Pedro Carrión. También estaba Nono, que actualmente ejerce de recuperador físico en el equipo de Masegosa.

El colegiado
El encargado de dirigir el partido  a partir de las cuatro y media de la tarde en el Municipal de La Línea será el colegiado castellano- manchego Villena Contreras.
Por lo tanto, sólo resta que el balón empiece a rodar y que ambos equipos ofrezcan al respetable un buen espectáculo. El San Fernando llega al encuentro en séptima posición y la Balompédica es decimoquinta.