El Bazán tira de fe y casta para remontar al Balón (2-1)

Los isleños dispusieron de múltiples ocasiones para haber logrado una victoria holgada. Leo logró el gol del triunfo en el 72 con una primorosa jugada en la que arrancó desde su campo.

• Leo celebrando el 2-1. -

El GE Bazán tiró de fe y casta para llevarse una más que merecida victoria ante el Balón de Cádiz por 2-1. Los isleños dispusieron de ocasiones más que suficientes para haberse anotado los tres puntos de manera mucho más holgada, pero de nuevo la falta de puntería les privó de un marcador más amplio.

Los locales salieron enchufados y durante el primer tramo del encuentro tuvieron contra las cuerdas al filial amarillo, que capeaba como podía el juego ofensivo del equipo de Colón. En el minuto 5 Pablo Valencia disparaba alto tras una buena acción colectiva y en el 16 Cortina rozó el gol con un testarazo que salió lamiendo el palo tras un saque de esquina.

El equipo cañaílla era dueño y señor de la situación y en el 18 una gran acción con varias paredes entre Adri y Pablo Valencia, acabó con un centro de éste último y un disparo a la cruceta de Said. En el 18 fue Bernal el que chutó raso para que atrapase Mota y en el 23 una gran asistencia de Adri habilitó a Bernal, quien elevó el balón por encima del meta cadista y le pelota se estrelló con la madera.

El fútbol no fue justo con el Bazán y, sin embargo, premió al Balón de Cádiz con el 0-1 en su único disparo entre los tres palos de todo el partido. Fue en el minuto 24 con un zapatazo tremendo de Adri que se coló por la escuadra de Jero, que sólo pudo mirar como entraba la pelota.

El tanto hizo mella en el Bazán que apenas inquieto más en la primera mitad sobre la meta balona. En el 42 el autor del único tanto del partido Adri hizo una acción eléctrica por la izquierda y su pase atrás lo atrapó Jero.

Segunda mitad

En el descanso Manolo Colón movió el banquillo y sacó a Quique y Ocaña por Óscar y Bernal. Los cambios le salieron a la perfección, puesto que los locales salieron a por todas volcados sobre la meta del equipo que entrena Puche.

En el 47 a Quique se le quedó la pelota franca dentro del área y su disparo se estrelló contra el cuerpo de un defensa amarillo. En el 54 el Bazán encontró el justo premio a su insistencia, cuando el colegiado decretó manos dentro del área de Juanmita a la salida de un corner. Ocaña se encargó de transformar la pena máxima e hizo el 1-1.

Los isleños siguieron percutiendo sobre la portería de Mota y en el 59 Adri filtró un gran pase para Said, que disparo rozando el palo. Un minuto más tarde Quique se coló hasta la portería, pero no supo salvar el mano a mano con el meta cadista y en el 63 otra gran acción de Adri acabó con un disparo ajustado que salió lamiendo la madera.

El mejor hacer de los locales tuvo su recompensa en el 72 con el golazo de Leo, que se anticipó a un contrario en su propio campo, avanzó con el balón controlado y, tras zafarse de dos rivales, engatilló un disparo cruzado ante el que nada pudo hacer Mota. Golazo y delirio en la grada porque la remontada estaba consumada.

De ahí al final, el Bazán controló bastante bien la situación, e incluso el colegiado pudo pitar pena máxima por caída de Ocaña dentro del área en el 83. El choque finalizó con otra acción polémica, puesto que el colegiado anuló por fuera de juego un gol a Quique en el 86, cuando la pelota venía rechazada del meta visitante tras un disparo de Ocaña.

Al final victoria más que merecida de los pupilos de Colón que fueron llevados en volandas por el animoso público que se dio cita en Sacramento.

FICHA TÉCNICA: Bazán, 2 Balón de Cádiz, 1

GE Bazán: Jero, Óscar (Quique, 46'), Sergio Cortina (Jonhy, 73'), Aparicio, Leo, Ruano (Álvaro, 81'), Adri (Ureba, 68'), Collantes, Bernal (Ocaña, 46'), Pablo Valencia y Said.

Balón de Cádiz: Mota, Manu Macías (Tejada, 61'), Ángel, Jairo, Mario, Gabri, Adri (Ramiro, 70'), Juanmita (Brahim, 61'), Borja, Rubén y Álvaro.

Árbitro: Delgado García, de La Línea. No desentonó. Mostró amarilla a los locales Aparicio, Ruano y Bernal y al visitante Juanmita,

0-1: Adri, de gran disparo (m.24).

1-1: Ocaña, de penalti (m.54)

2-1: Leo, de gran acción personal (m.72)

Incidencias: Partido del Grupo 1 de Primera Andaluza jugado en el campo de Sacramento ante algo más de 200 espectadores. Antes del inicio del encuentro se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de Antonio Alías.