La Roteña se enfrentó al Zaragoza en su segundo partido de pretemporada

El equipo rojillo homenajeó a José Mari, exjugador de la entidad, que regresaba por primera vez al que fuera su estadio con la camiseta del Real Zaragoza

• Roteña-Real Zaragoza. -

La UD Roteña jugó su segundo partido de pretemporada con un buen Real Zaragoza, que intentó en todo el partido mover el balón y salir con un fútbol control.

El equipo local realizó un buen partido en lineas generales, habida cuenta de la cantidad de jugadores noveles y la poca preparación con la que ha contado el técnico rojillo Raúl Colorado. Desde el primer minuto el Zaragoza fue a por el partido, pero no de una forma alocada, sino con un fútbol control, intentando jugar el balón tocado desde la defensa, sin desplazamientos en largo.

Pero unas veces por mala suerte de sus delanteros o bien por la buena actuación de su portero Fran Toro, el Real Zaragoza no vio la forma de adelantarse en el marcador. Pero las ocasiones llegaban, los delanteros maños, perdonaban en sendos manos a manos, inclusive Edu Oriol falló un penalti que paró el portero Fran sobre el primer cuarto de hora de partido.

El Zaragoza siguió con el asedio de la meta rojilla y un activo Edu Oriol, llegó varias veces a puerta sin conseguir sorprender a Fran, Montañes también probó fortuna pero tuvo el mismo acierto que Oriol. Por su parte el equipo rojillo pudo incluso adelantarse en el marcador con un tiro de Jesús Poley, ajustado al poste. Tuvo que sufrir el equipo maño hasta el minuto 41, momento en el que Pinter de fuerte disparo y raso, batió a Fran consiguiendo el 0-1. dos minutos después Zuculini y en pleno apretón visitante, elevó el marcador al 0-2, resultado con el que se llegó al descanso.

La segunda mitad los dos equipos realizaron multitud de cambios, rotando a jugadores que ya habían jugado la primera mitad. El dominio del Zaragoza, fue más insistente si cabe con el viento a favor, consiguiendo ampliar su renta con un tercer gol obra de Víctor tras una jugada de contragolpe 0-3 y Hector Odín consiguió el 0-4, resultado final.

En los prolegómenos del partido, el equipo rojillo homenajeó a José Mari, exjugador de la entidad, que regresaba por primera vez al que fuera su estadio, con la camiseta de otro equipo, se le entregó una placa por parte de los presidentes Antonio Prados y José Luis Poley.

Ficha Técnica

UD Roteña 0 – Real Zaragoza CF 4

UD Roteña: Fran Toro, Alejandro, Aarón, Vicente, Isaac, Poley, Ramón, Barri, Fabián, Ayoub y Ramón Almadana. También jugaron: Fernando, Alex, Alberto García Fischer, Pedro Montes, Emilio, Andrés Palma, Curti, Pepe, Yoni, Alberto Almadana, Puchi, Marabot y Jairo.

Real Zaragoza: Roberto, Laguardia, Álvaro, Paredes, Abraham, Gassama, Marc Mateu, Pintér, Montañés, Edu Oriol y Jorge Ortiz, También Jugaron, Toni Doblas, Kevin, Goñi, Fran, Obradovic, Zuculini, José Mari, Joel, Víctor, Wilches, y Héctor.
Árbitro: Alberto Grimaldi García (Comité andaluz), asistido en las bandas por Antonio Peña y José Diego Jiménez. Bien, sin complicaciones.
Goles: 0-1 Minuto 41 Pintér, 0-2. Minuto 43. Zuculini, 0-3. Minuto 70. Víctor y 0-4. Minuto 85 Héctor.