Punta Umbría

El malagueño Ignacio González y la madrileña Cecilia Santamaría se proclaman campeones de España de acuatlón en edad escolar en Punta Umbría

Brillante jornada para la futura élite nacional en las doradas arenas y aguas de la playa atlántica onubense

• El podio de la competición -

El malagueño Ignacio González García y la madrileña Cecilia Santamaría Surroca se proclamaron campeones de España cadetes de acuatlón en las doradas arenas y aguas de la playa atlántica onubense. En la primera competición del nacional cadete el malagueño se impuso con un crono final de 17’ 37” a Roberto Sánchez Mantecón (C. Valenciana 17’ 51”) y a Juan Rubén Viera Zurita (Canarias 17’ 53”) tras completar 1.500 m iniciales de carrera, 500 metros de natación y otros 1.500 m de carrera antes de cruzar la línea de meta.

En categoría femenina Cecilia Santamaría se impuso con un crono final de 19.55 a Jessica Brillas (Cataluña 20’ 34”) y a Lucía Vergara Sevillano (Asturias 20’ 46”) tras otras emocionante y competida carrera en el excepcional escenario de la playa onubense de Punta Umbría

Por la tarde todos los competidores de las selecciones autonómicas de Triatlón acudieron al Teatro Central de la ciudad onubense para asistir a una charla impartida por triatletas de alta competición como  María Pujol, José María Merchán y Rafael López Ordóñez, (Paratriatlón)

Mañana se disputará la competición de triatlón por relevos en el que tres deportistas de cada comunidad en cada sexo lucharan por el título. La carrera masculina comenzará a las 12.15 y la femenina a las 13.15.

En la entrega de trofeos estuvieron presentes José María Merchán, presidente de la Federación Andaluza de Triatlón; Juan Iglesias, concejal de deportes de Punta Umbría y Fernando Iserte, del Consejo Superior de Deportes.