Derrota de Leyenda Camarón en un vibrante partido ante Unicaja

Las isleñas perdieron por 55-70 merced a un mal tercer parcial tras haberle plantado cara a las líderes.

• Derrota de las isleñas. -

Interesante partido el presenciado el domingo en el pabellón del Parque entre la SD Leyenda Camarón y Unicaja, con gran asistencia de público. Un mal tercer periodo evitó que las isleñas no pudieran llegar al final con opciones reales de victoria ante las malagueñas, que se impusieron por 55-70.

Las chicas de Leyenda Camarón, que en el partido de ida habían sufrido una severa derrota, jugaron un partido sin complejos ante el equipo invicto en la competición. Las visitantes, a falta de tres minutos para cerrar el primer cuarto, ganaban por 9-16, pero una reacción de las cañaillas hacía que se redujese la ventaja a solo tres (16-19) al término del mismo.

El segundo periodo lo afrontaron mejor las locales e incluso llegado el minuto seis se pusieron por delante en el marcador (24-21), para un par de minutos después estar empatado el choque (26-26). Dos triples consecutivos de la visitante Martos, más otros dos tiros libres, hizicieron que las malagueñas abrieran una brecha de cinco puntos de ventaja (26-)31, que rápidamente fueron contestados con tres de Elena y dos de Marcel, para así cerrar la media parte con el encuentro igualado, pero sobre todo trasmitiendo una gran imagen del equipo isleño, al que le faltaban jugadoras como Sheila y Sara para afrontar el encuentro.

Tercer cuarto

El paso por vestuarios no le sentó bien a las locales, ya que comenzaron a jugar de manera precipitada, con más perdidas de lo normal y poco acierto de cara a canasta, lo que aprovechó bien el Unicaja para ir adquiriendo ventajas en el marcador, que mediado el tercer cuarto eran de nueve puntos (35-44, y al final del mismo de catorce (41-55).

Dado como terminó el cuarto anterior, daba la sensación de que las malagueñas iban a ganar de una manera amplia, pero no fue así ya que las chicas de Cristóbal y Dani no se vinieron abajo, todo lo contrario, y con cuatro puntos de Raquel iniciaron el último periodo, jugándole a las malagueñas de tú a tú y de esta manera mantener las diferencias hasta el 55-70 que figuraba en el luminoso al final de partido. Curioso que en este último periodo, a Unicaja, que presionaba fuerte en toda la cancha, a falta de pocos segundos para terminar sólo se le hubiera señalado una falta, pero sin embargo lanzaron seis tiros libres por ninguno de las locales.

FICHA TÉCNICA: SD Leyenda Camaron, 55 Unicaja, 70

SD Leyenda Camarón: Elena Brenes (17), Paula Nolasco (3), Marcel Reyes (9), Maru Ariza (5), Silvia Valencia -cinco inicial-, Nuria Guerra (4), Raquel Blázquez (6), Ana de Bernardo (5), Inés Molina (6) y Marta del Moral.

Unicaja: Gómez-Cornejo (6), Moreno (6), Pérez (12), Velasco (4), Nucvo (4) -cinco inicial-, García (9), Botella (7), Martos (7), Hernández L. (4), Ortega (6), Moyano (4) y Hernández M. (1).

Marcador: Primer cuarto (16-19); Descanso (31-31); Tercer cuarto (41-55); Final (55-70)

Árbitros: Salgado y Rodríguez.

Incidencias: Partido de la undécima jornada de la Primera Nacional.