Doce medallas en el Andaluz para la sección Máster del CN San Fernando

La competición se desarrolló el pasado fin de semana en Vélez-Málaga.

• El equipo isleño. -

El equipo Máster del Club Natación San Fernando estuvo participando durante el pasado fin de semana en la celebración del XII Campeonato de Andalucía Open Máster de Invierno, que se celebró en la localidad de Vélez-Málaga. El resultado de la expedición isleña no pudo ser más satisfactorio, puesto que sus representantes se trajeron hasta un total de doce metales.

La actuación más sobresaliente la protagonizó María Rosario Mougan Rivero, que logró cuatro medallas en la pileta malagueña. Así, se hizo con la de oro en la prueba de los 100 metros libres, la de plata en la de los 200 braza y 50 libre, y culminó su brillante papel con el bronce en los 50 braza.

Por su parte, María Teresa Muñoz Ramos se alzó con una medalla de oro en los 200 libre y sendas platas en las competiciones de 400 y 800 metros libre. Ana Fernández Muñoz se colgó la medalla de oro en los 100 mariposa y la de plata en los 100 estilos. Por último, y a nivel individual, María Baro Muñoz acabó tercera en los 200 libre.

El resto de nadadores que participaron representando al CN San Fernando fueron Pilar Velasco, que hizo cuarta en los 100 braza; Davinia Arriaza Olvera, cuya mejor clasificación fue un sexto puesto en los 50 braza; y Miguel Ángel Rodríguez Navarro, que terminó en el puesto 14 en la disputa de la prueba de los 100 libre como mejor posición de las pruebas en las que participó.

Por equipos

Además el equipo femenino de 4x50 libre, formado por Ana, Tere, María y Chari, con un crono de 3:01.50, obtuvo la medalla de Bronce. Las mismas nadadoras formaron parte del equipo de 4x50 estilos y con obtuvieron otra medalla de bronce con un tiempo de 3:34.43.

El Club Natación San Fernando obtuvo por equipos el puesto vigésimo con 361 puntos.  El campeón fue el CN Jerez-DKV con 5.405’5 puntos y el subcampeón fue el Club Natación San Juan con 2.908’5.