Valencia

El Valencia Basket cae en Andorra y termina en una cuarta posición

Los de Natxo Lezkano derrotaron por un contundente 99 a 71 al Valencia Basket

Moraban Andorra - Valencia Basket.

Jean Montero, escolta dominicano, anotó 35 puntos con 47 de valoración, y llevó al MoraBanc Andorra a Europa en su retorno a la Liga ACB. Los de Natxo Lezkano derrotaron por un contundente 99 a 71 al Valencia Basket que finaliza en cuarta posición, tras sucumbir tras el descanso con un parcial de 31 a 8.

La igualdad fue la nota predominante hasta los primeros cinco minutos. El Valencia Basket iba por delante en el marcador por un 10 a 14 y con Okoye y 'Tyson' Pérez castigado por las faltas con dos. La entrada de Jean Montero lideró un parcial de 14 a 3 con cinco puntos consecutivos del escolta dominicano. La mejora defensiva de los de Natxo Lezkano fue clave para ahogar el juego ofensivo de los de Xavier Albert. Los locales se fueron al primer cuarto con una ventaja de 24 a 17 con un rival muy errático en el tiro.

La buena dinámica de los del Principado no tuvo freno y el parcial fue de 8 a 0 para situar el 32 a 17 con seis puntos de inicio de Jean Montero y un triple de Mihajlo Andric. Xavier Albert decidió substituir a Harper, muy desacertado en el tiro, y dio entrada a Kevin Pangos. El juego del Valencia Basket mejoró y el base canadiense anotó un triple y empezó a entenderse a la perfección con Alpha Kaba. Los puntos de Ojeleye, especialmente desde la línea de tiros libres acercó a seis a los valencianos con el 39 a 33, pero Jean Montero anotó en la última jugada para dejar el 41 a 33 con 12 puntos del escolta dominicano con 19 de valoración.

En la reanudación, Jean Montero fue el gran protagonista. El escolta de Santo Domingo, que aunque tiene tres años de contrato, tendrá ofertas de equipos de superior categoría, anotó 12 puntos en el parcial de inicio de 13 a 0. El ex-jugador de Gran Canaria volvió loco a todo un Valencia Basket con sus acciones individuales.

Los de Natxo Lezkano llegaron a ganar de 21 puntos de diferencia (54 a 33). Las diferencias aumentaron y a 4'05", el técnico decidió substituir al escolta dominicano que anotó 15 puntos en este tercer cuarto y el MoraBanc llegó a situarse con un +26 (64 a 38).

Sin Jean Montero siguió el gran partido del MoraBanc Andorra que se fue al final del tercer cuarto con un 72 a 41, es decir, un parcial de 31 a 8 para los locales.

El Valencia Basket decidió mostrar la bandera de rendición después del descanso y Jean Montero y el resto de jugadores del MoraBanc Andorra les pasaron por encima sin ningún tipo de piedad. Los de Xavier Albert maquillaron un poco el marcado a golpe de triple, pero ya habían sucumbido en el tercer cuarto contra un MoraBanc Andorra que finaliza en 12a de posición en la vuelta a la Liga ACB.

- FICHA TÉCNICA:

99- MoraBanc Andorra (24+17+31+27): Rafa Luz (6), Harding (18), Okoye (7), 'Tyson' Pérez (11) y Dos Anjos (2) -cinco inicial-; Montero (35), Andric (10), Borg (-), Marin Maric (8), Somogyi (1), Nacho Llovet (1) y Madsen (-).

71- Valencia Basket (17+16+8+30): Jones (6), López-Arostegui (9), Ojeleye (12), Jaime Pradilla (-) y Alpha Kaba (6) -cinco inicial-; Jovic (2), Anderson (9), Harper (6), Inglis (3), Víctor Claver (6), Pangos (3) y Josep Puerto (9).

Árbitros: Martín Caballero, Sergio Manuel y Yasmina Alcaraz. Eliminado por cinco faltas personales Alpha Kaba -Valencia Basket-.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 34 de la Liga ACB disputado en el Polideportivo de Andorra ante 4.523 espectadores.