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CÁDIZ | GASTRONOMÍA

Ángel León asciende al olimpo de las tres estrellas Michelin

Ángel León asciende al olimpo de las tres estrellas Michelin
Ángel León, de Aponiente · Efe

N. P.
22/11/2017 21:30 · Actualizado el 23/11/2017 13:45

Aponiente, de Ángel León en El Puerto de Santa María (Cádiz), y ABaC de Jordi Cruz en Barcelona, logran la tercera estrella Michelin, con lo que son once los restaurantes españoles que ostentan la máxima distinción en la Guía de España y Portugal 2018, presentada hoy en Tenerife.

León es el gran protagonista de esta edición al sumar también la primera para Alevante, el restaurante en el Hotel Meliá Sancti Petri de Chiclana de la Frontera (Cádiz) donde ofrece al comensal los platos más emblemáticos de Aponiente.

También cuatro restaurantes consiguen la segunda: Maralba en Almansa (Albacete), Dos Cielos y Disfrutar en Barcelona, y Cabaña Buenavista de El Palmar (Murcia), a los que se suma Coque, que conserva sus dos "brillos" tras trasladarse de la localidad madrileña de Humanes a la capital, con lo que son ya 25 en España y cinco en Portugal los que las lucen.

La categoría de una estrella tiene 177 establecimientos al crecer con 17 incorporaciones en España y dos en Portugal repartidas entre Cataluña (3), Valencia (3), Andalucía (2), Madrid (2), País Vasco (2), y una en Cantabria, Castilla-La Mancha, Castilla y León, La Rioja y Tenerife, además de Almancil y Portimao en el país vecino. EFE

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Otro engañabobos. En una zona de España con tantas necesidades sociales los políticos rivalizan por salir en la foto con quien cobra un pastón por degustar pamplinas

Nº 1 |  Pamplinitis (23/11/2017 10:17)
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Le felicito señor Ángel León. Le felicito por esa estrella bien merecida de buen "Chefs" y del buen "Chantad" el buen almuerzo para que luego digan que por el sur por Cádiz, sólo se come el sabroso "Atún " o el rico pescado de los esteros de la Bahía gaditana, o el pescado sabroso y frito de alta mar, el sabroso cazón o la merluza negra de pincho. Debería de haber cultivos de "Algas" marinas en Cádiz, de "Otras" y "Mejilloneras" como hacen en "Japón " también cocinan las ricas "Algas", fuente natural de yodo y sales marinas del mar, tan necesario y vital para el buen funcionamiento del organismo humano, que cada vez recurre más la población a las medicinas tópicas del dolor de artrosis o descalcificacion de los huesos, teniendo tantas riquezas naturales marinas en la Bahía de Cádiz. La población tendría yodo y sales minerales de sobra, y daría puestos de trabajo en toda la "Bahía" pues en Galicia cultivan las "Otras" y las "Bateas Mejilloneras". En Galicia la buena mesa es proveniente

Nº 2 |  GADESS ; FELICIDADES SEÑOR ANGEL LEON "APONIENTE" (23/11/2017 10:53)
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