Luis Figueroa acaba quinto en el Nacional sub-23 de los 10.000 metros

Los tres primeros puestos del cajón tuvieron protagonismo de tres corredores del equipo PR Camargo-Salgar.

• Salvador Rodríguez de Burgos también cuajó una sensacional competición y quedó octavo.
El atleta isleño Luis Figueroa García-Cubillana logró una brillante quinta posición en el Campeonato de España sub-23 de los 10.000 metros lisos, que se desarrolló en la localidad orensana de Pereiro de Aguiar. El otro representante de San Fernando que estuvo presente en la cita atlética fue Salvador Rodríguez de Burgos, que también cuajó una sensacional competición y cruzó la meta en el octavo puesto.
Ambos lograron los dos objetivos con los que llegaban a tierras gallegas y que no eran otros que ser finalistas y rebajar sus marcas. Luis Figueroa realizó una gran carrera con remontada incluida en los metros finales, parando el crono en un tiempo de 31:22, mientras que Salvador Rodríguez no se encontró cómodo desde un principio, pero supo sobreponerse y acabó la competición entre los mejores. A todo ello hay que unir que dichas marcas tienen el valor añadido de que fueron obtenidas bajo unas condiciones climatológicas adversas, sobre todo por el fuerte viento.

El podio
Los tres primeros puestos del cajón tuvieron protagonismo de tres corredores del equipo PR Camargo-Salgar. El ganador fue Iván Fernández Anaya, la segunda posición se la adjudicó Alberto Lozano de Pedro, mientras que el tercero en cruzar la línea de meta fue Álvaro Lozano de Pedro.
Los tres se han ganado las plazas para participar en el Campeonato de Europa de la categoría que se celebrará en Kaunas en julio.