Reposteria Juan Pedro se hace con el Primer Premio del Concurso "Con sabor a Lora"

Repostería Juan Pedro con se alzó también con el Primer premio a la "Tapa saludable de la dieta mediterránea" con "Pollo a la naranja". El jurado estuvo formado por los cocineros Manuel Nieto, Armando Dávila, Nacho Caleya, y Manuel Labella.

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  • 3er premio tapa saludable

En la jornada de ayer 5 de marzo, primer día de Feria, se dieron a conocer los ganadores del Concurso de tapas de la Muestra Gastronómica "Con sabor a Lora" que se está desarrollando en la plaza de la Chimenea (calle Doñana) de Lora del Río hasta el próximo domingo 8 de marzo. Han sido finalmente 10 los bares/restaurantes presentes en la muestra los que han participado en este Concurso, que han ofrecido sus mejores tapas para intentar alzarse con los primeros premios. El jurado de este Concurso estuvo formado por los cocineros Manuel Nieto, Armando Dávila, Nacho Caleya, y Manuel Labella. Así, los ganadores del Concurso de tapas fueron:

- Primer Premio, Repostería Juan Pedro con "Presa ibérica con cebolla caramelizada y rulo de cabra".

- Segundo Premio: Bar El Zaguán con "Lora en adobo".

- Tercer Premio: Repostería Curro con "Solomillo a los tres licores".

- Dos menciones especiales:

o Tapa novedosa: La Cervecería con "Flamenquín de marisco".
o Tapa clásica más elaborada: La Garrocha con "Solomillo a la montura en salsa a mi estilo"

Del 5 al 8 de marzo tienen lugar en la plaza de la Chimenea de Lora del Río la VIII Muestra del Pequeño Comercio y del Empresariado Local "Mercaxati 2015’ y la VI Muestra Gastronómica de Lora del Río "Con sabor a Lora". Esta actividad es organizada por el Ayuntamiento de Lora del Río, a través de la Concejalía de Desarrollo y SODEL, en colaboración con la asociación AECLO.  De esta manera, la parte derecha de la calle Doñana se dedican a 41 stands comerciales de Mercaxati, y la parte izquierda y frontal se dedica a la Feria de la Tapa, con 10 bares/restaurantes más una churrería.

La organización informa que el domingo 8 de marzo, último día de ambas muestras, el Ayuntamiento de Lora del Río patrocina varios trenes de RENFE Cercanías para todos aquellos visitantes que se acerquen a ambas muestras dicho día, con acceso gratuito; siendo el tren que sale de la Estación de Utrera a las 11.30 horas de la  mañana (sobre las 12 en Santa Justa-Sevilla), y llegando a Lora del Río a las 12.45 horas. Los trenes patrocinados para el retorno serán los que salen de la estación loreña a las 17.30 y 19.30 horas. Asimismo, la empresa de transportes loreña Autocares Molina Fernández, trasladará gratuitamente en sus autobuses hasta el recinto de las muestras, a todas aquellas personas que lleguen en los trenes patrocinados por el Ayuntamiento o que retornen en los mismos.

Los comercios que participan en Mercaxati 2015 son: Koncaru, Imprenta Becerra, Tu Kapricho, ArtHelado, Golosinas Moriche, Lucía Oliver Fotografías, Las Monadas de Ro, Nené Tartería, Glamour Hogar, London Perfumes, Zapatería La Jirafa, Canada House, Tejidos Salazar, Confitería González, Pumbalandia, Zazú by Kanz, MD Modas XXL, Motos Quirós, Señorío de las Lapas, Equivalenza, Modas Filli’s, Ecobebé, S.INT. Barquero & García, Manualidades Asun, Modas Akora, De Nardos, Academia de Peluquería y Estética, Azulejos Lora, Dry & Mud, Motos Pérez Quirós, Loramiel, Movil List, Soloibérico, El Paladar, Ana Rueda, Guadalquivir, Bichoplanet, Moycar, Centro Médico de Especialidades, Cafetería Gálvez, y Churrería Alejandro.

Una de las novedades de la muestra gastronómica de este año es la organización del I Concurso "Tapa saludable de la dieta mediterránea". Así, será el jurado el que destacará tres de ellos como Premiados de esta “I Feria de la Tapa Saludable de la Dieta Mediterránea”. Los premios consistieron en un trofeo para los tres platos más valorados. El objeto de esta iniciativa es incentivar a los establecimientos de restauración del municipio para que elaboren tapas con ingredientes propios de la dieta mediterránea, equilibrados en su composición y saludables. El ganador de esta primera edición fue de nuevo Repostería Juan Pedro con "Pollo a la naranja"

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