Sevilla

Cerveza artesana y aperitivo, Diputación arranca su Muestra de la Provincia

El patio de la Diputación de Sevilla inaugura su Muestra de la Provincia 2023 con la primera cita, la VI Feria del Aperitivo y Cerveza Artesanal

Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad Ai Publicidad Ai
Publicidad Ai
  • Cerveza. -
  • Se trata de la primera de las siete ferias de productos agroalimentarios ‘Sabores de la Provincia de Sevilla’, que organiza Prodetur
  • Son 37 las casetas expositoras de empresas procedentes de 23 municipios sevillanos
  • Habrá incluso concurso, con un tirador portátil de cerveza como premio

En pleno puente de la Hispanidad vuelve a Sevilla capital una de las citas que se ha hecho imprescindible en el otoño sevillano, la Muestra de la Provincia, y que en esta ocasión ofrece un atractivo más que apetecible, degustar una cerveza artesana y hacerlo con el mejor de los acompañantes, un aperitivo con los mejores embutidos, quesos, productos de panadería, conservas, aceitunas, frutos secos e incluso chocolates, productos todos englobados dentro de la marca ‘Sabores de la Provincia de Sevilla’

A partir de las once de la mañana abrirá sus puertas el patio de la Diputación de Sevilla para acoger y hasta el domingo la Feria del Aperitivo y Cerveza Artesanal, que organiza Prodetur, una cita que cumple su cuarta edición y que además da el pistoletazo de salida a la Muestra de la Provincia 2023, con nueve citas hasta diciembre, aunque esta es la primera de las siete ferias que se centran en los productos agroalimentarios ‘Sabores de la Provincia de Sevilla’.

En esta ocasión el evento contará con la participación de 37 casetas expositoras de empresas procedentes de 23 municipios sevillanos, tanto de cervezas artesanas como de aperitivos de todo tipo, desde embutidos, quesos, conservas, aceitunas, frutos secos, hasta productos de panadería e incluso chocolates.

Además, se ha preparado para la cita un programa de dinamización que se desarrollará en el espacio de usos múltiples o escenario, este año más amplio, y que incluye, además de actuaciones musicales, catas maridadas con los productos de la feria, que en esta ocasión estarán dirigidas por  Begoña Amurrio, de la Academia Sevillana de Gastronomía y Turismo; la sumiller Mónica Rosón y el experto en cervezas Álvaro Pérez.

Y para los más aficionados, incluso hay concurso sobre cultura cervecera, una “actividad interactiva muy dinámica, en la que los visitantes de la feria podrán participar, previa inscripción a través de sus móviles”, explican desde Diputación. Estará dirigido por un experto, consiste en responder una serie de preguntas relacionadas con el conocimiento, mitos y realidades en torno al mundo de la cerveza. Y el premio no puede ser más atractivo, un tirador portátil de cerveza (uno por cada concurso y día de la feria) y un pack de tres cervezas de las marcas participantes en la muestra.

La feria VI Feria del Aperitivo y la Cerveza Artesanal, que es de entrada gratuita como todas las de la Muestra de la Provincia, se puede visitar el sábado 14, en horario de 11.00 a 20.00 horas; y el domingo 15, de 11.00 a 18.00 horas (https://www.prodetur.es/prodetur/AlfrescoFileTransferServlet?action=download&ref=fb1becdb-4ad6-41e4-a377-e51fb50075d2)

El objetivo de esta feria es acercar al público estos dos productos -aperitivo y cerveza artesanal- en sus diferentes formas, sabores y texturas; favorecer las ventas y los acuerdos comerciales entre empresas y promocionar a los productores y productos adscritos a la marca ‘Sabores de la Provincia de Sevilla’, distintivo geográfico del sector agroalimentario local impulsado por la sociedad provincial, explican desde Diputación.

En su presentación, el vicepresidente de Prodetur, Rodrigo Rodríguez, destacó como “enclave estratégico” la sede de estas ferias, que se celebran en el patio de la Diputación, “una ubicación en pleno corazón de la ciudad de Sevilla que sirve de plataforma para crear sinergias entre las pymes, distribuidores y establecimientos de restauración, además de suponer una herramienta para la cohesión territorial”.

El cartel de la muestra.

 

Envía tu noticia a: participa@andaluciainformacion.es

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN