Jesús Villegas, bronce en el Campeonato de Andalucía Master +35 Años

El nadador de Sanlúcar lo consiguió en 200 metros libres en una competición celebrada en Cádiz

• Jesús Villegas -

El sanluqueño Jesús Villegas, que pertenece al Jerez Natación, tuvo una brillante actuación en el Campeonato de Andalucía Master +35 Años, competición que se celebró en la Piscina Cubierta de 50 metros  de Cádiz.

El nadador de la Ciudad de la Manzanilla afrontó cinco pruebas, logrando los siguientes puestos:
5º en 400 metros libres.
5º en 200 metros estilos.
5º en 400 metros estilos.
3º en 200 metros libres.
5º en 50 metros espalda.

Su club quedó campeón de Andalucía en la clasificación general, de ahí que la satisfacción fuera doble.

Jesús Villegas se prepara ahora para otra gran cita. Disputará el Campeonato de España Master +35 Años. Será en Badajoz desde el día 29 de junio al 2 de julio. Competirá en la Piscina al Aire Libre de 50 Metros de la capital pacense. Afrontará las mismas cinco pruebas que en Cádiz. De esta visita a tierras extremeñas entiende que “es difícil estar arriba en la clasificación. Quedar entre los 10 primeros ya sería un éxito”.

Ya tiene la mente puesta en la gran cita del año, que vendrá dada con el Campeonato del Mundo Master +35 Años, que se celebrará el Budapest desde el día 14 al 20 de agosto. En Hungría estará presente en 400 metros estilos y en el 200 metros libres.

Manifiesta que “me veo en forma y ya estoy pendiente de las referencias de las marcas”.
En este país europeo contará con el apoyo de Fundación Belcón. Entiende que ya va quedando menos y hay que hilar fino en la preparación”.

Tiene como entrenador para llegar en el mejor momento de forma posible a Alberto Gallego, que pertenece al Club Deportivo Natación Sanlúcar y en el que confía plenamente. Jesús Villegas prefiere ir paso a paso.