Balón de oxígeno para el Unión con un gol de Castillo en el 92

• El equipo isleño plagado de jóvenes cuajó un partido muy serio
El Unión Sporting San Fernando arrancó la segunda vuelta del Campeonato con una victoria vital por la mínima en el campo del Rota (0-1). Un resultado que permite coger aire a los hombres de Jesús Casas y que llegó en el tiempo de descuento gracias a un tanto de Castillo.
El técnico gaditano tuvo que poner sobre el césped del Navarro Flores a un equipo de circunstancias y cargado de gente joven debido a las numerosas ausencias con las que llegaba el encuentro, y no sólo fue capaz de llevarse los tres puntos en juego, sino que ofreció una magnífica imagen y una excelente labor defensiva que le permitió mantener a raya al cuadro roteño, que apenas inquietó la meta defendida por Jesús Sierra.
Fue un choque con escasas ocasiones de gol, aunque las que hubo fueron para el Unión Sporting y bastante claras. Sobre todo dos de ellas, una en la primera mitad y otra en la segunda, protagonizadas por el joven delantero José Carlos, que se plantó sólo ante el marco de Paredes pero no supo definir ante las dos buenas intervenciones del cancerbero local.

Gol anulado

Por su parte, el Rota vio como en el primer periodo se le anulaba un tanto por posición antirreglamentaria y, aunque la decisión fue muy protestada por el banquillo local, el gol no subió al marcador.
En la segunda mitad el cuadro cañaílla siguió controlando la situación sin pasar excesivos apuros y a la espera de dar el golpe definitivo, como así sucedería cuando el partido tocaba a su fin. Pero antes del gol del triunfo hubo otra jugada clave cuando en el minuto 90 los locales se quedaban con diez por la roja directa de Lolo, que le propinó un cabezazo a Rodo.
El único tanto del encuentro partió de una jugada en el centro del campo iniciada por el juvenil Rubén Rego, que abrió el balón a la banda derecha donde Castillo se marchó sin oposición hacia la meta roteña y batió a Paredes en su salida. El tanto provocó el delirio en el equipo isleño, que veía de esta manera recompensado su buen hacer a lo largo y ancho de todo el partido.
Un triunfo que, sin lugar a dudas, dará alas a los pupilos de Casas para los futuros compromisos.

Ficha Técnica

Rota, 0 Unión Sporting, 1

—CD Rota—
Paredes, Reales, Asencio, Juanma, Pino, Barba, Raúl, Germán, Sebas, Lolo y Liaño. En el minuto 67 Geremi salió al campo por Liaño, en el 80 Pablo sustituyó a Pino y en el 84 José Pablo entró por Barba.

—Unión Sporting San Fernando—Sierra, Óscar, Lago, Fornell, Isaac, Jokin, Añete, Rodo, Álvaro Santaeufemia, Adrián y José Carlos. En el minuto 60 Castillo salió por Adrián, en el 63 Moreno sustituyó a Jokin, en el 70 Vila entró por José Carlos y en el 75 Rubén Rego por Añete.

Árbitro: Raúl Blázquez, de Sevilla. Tuvo una correcta actuación. Por parte del Rota vieron la cartulina amarilla Barba, Germán y Lolo, que fue expulsado con roja directa en el minuto 90 por una agresión sin balón sobre el isleño Rodo. Por parte del Unión Sporting vieron cartulina el juvenil Óscar y el debutante Isaac.

0-1 Castillo, tras una contra (m.92)

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 18 dentro de la Primera Andaluza en su grupo de Huelva y Cádiz, que se jugó a las 16.30 horas en el Navarro Flores de Rota, con apenas 200 espectadores en las gradas en una tarde bastante fría y que apenas invitaba a presenciar un encuentro de fútbol.