Dos campeonatos y tres subcampeonatos para la PAI en el Provincial infantil

La cantera de la Peña Ajedrecista Isleña sigue superándose día a día.

• Grandes resultados. -

El pasado sábado se disputó la segunda fase del Campeonato Provincial de Ajedrez infantil en el Pabellón Polideportivo de Bahía Sur. Finalmente participaron 87 jugadores procedentes de diferentes clubes de la provincia, entre los que destacaron el Club Shahmat de Sanlúcar, con 26 jugadores, el Club de Ajedrez Roteño, con 19 jugadores, y a la Peña Ajedrecística Isleña con 18 participantes. Se disputaron las categorías Sub-08, sub-10, sub-12, sub-14 y sub-16.

En la categoría Sub-16 la clasificación quedó encabezada por He Hao Jue (Shahmat Sanlúcar), seguido de Antonio Caballero Foncubierta (PAI San Fernando). En sub-14 venció Pablo Díaz Miño (CA Algeciras) y terminó segundo Mario Lázaro López (PAI San Fernando); mientras que en féminas se impuso Berta Fernández Monreal (Shahmat Sanlúcar) por delante de Rocío Granado Lobato (CA Roteño).

En la categoría Sub-12 masculina el ganador fue Alejandro Cuellar Montes (PAI San Fernando) seguido de Nicolás Sibaja García (CA Roteño); y en féminas se llevó el gato al agua Milagros Tocino Rivas (PAI San Fernando), siendo subcampeona Mercedes Villanueva Marquez (CA Roteño). En Sub-10 masculino se llevó la primera plaza Daniel Diaz Miño (CA Algeciras) y la segunda Ángel García Rodríguez (PAI San Fernando); mientras que en el cuadro femenino la victoria sonrió a Yanira Correa Roque (CA Roteño) por delante de Daniela Gómez Abad (CA Roteño).

En Sub-08 venció Adrián García Greda (CA Roteño) y le acompañó en el podio Luis Mena Lorente (CDA Los Barrios); y en el caso de las féminas triunfó Julia Linares Paredes (CA Roteño) y fue segunda Paloma Garoz Gassin (Shahmat Sanlúcar)

Por la Peña Ajedrecística isleña también participaron los siguientes jugadores en Sub-14, Daniel Jesús Rodríguez Alés -3,5 puntos y 8º clasificado- y Luis García Rodríguez -3 puntos y 9º clasificado-.

En Sub-12, Álex Garrido Outón -5 puntos y 3º clasificado-; Álvaro Suarez García -4,5 puntos y 8º clasificado-; David Acosta Pérez -3 puntos y 19º clasificado-; Claudia Insua Conesa -2 puntos y 24º clasificado-; Arturo Acosta Pérez – 2 puntos y 25º clasificado; y Adrián Pérez Portillo -1 punto y 30º clasificado-.

En Sub-10, Rubén López Segovia -4 puntos y 9º clasificado-; Pedro Jaén de la Fuente -3,5 puntos y 10º clasificado-;  y Daniel Echagüe Gallego -1 punto y 24º clasificado-. Por último, en Sub-08, Álvaro García Rodríguez -5,5 puntos y 5º clasificado- y Enrique Insua Conesa -5 puntos y 8º clasificado-.

La Peña Ajedrecista Isleña hace un balance final muy positivo, primero porque era la primera vez que presentaba a 18 jugadores en competición oficial infantil; en segundo lugar, porque han loogrado dos dos campeonatos provinciales en Sub-12 y tres subcampeonatos en Sub-10, Sub-14 y Sub-16; y, para concluir, ha logrado colocar a 13 de jugadores, entre 10 primeros de sus categorías, lo que les confirma como una de las canteras más prometedoras de la provincia y dándole sentido a la Escuela de Ajedrez PAI, que continuará su trabajo para seguir sacando nuevos jugadores.