Un oro, dos platas y un bronce para el San Fernando Kayak

Durante su participación en el Campeonato de Andalucía de Maratón celebrado en Los Toruños.

• Imagen de la competición. -

El Club de Piragüismo San Fernando Kayak se alzó con un oro, dos platas y un bronce en el Campeonato de Andalucía de Maratón. Se celebró el pasado sábado en el Parque de Los Toruños (Puerto Real) y por la mañana los veteranos de más de 55 años tenían que hacer nueve kilómetros dando tres vueltas a un circuito de tres kilómetros -además de un porteo de 50 metros por la playa-, y los demás veteranos doce kilómetros con cuatro vueltas y dos porteos.

En la categoría de veteranos 60-64 K-1 Manuel Delgado Serván acabó segundo; en la de mujer veterano 60-64 K-1 Paz Bey García se proclamó campeona; en mujer veterano 40-44 K-1 Inmaculada Santos Martín terminó segunda; en mujer veterano 45-49 K-1 María Inés Ramos Rey-Joly se colgó el bronce, mientras que Rocío Rodríguez-Guerra Mozo fue cuarta en esa misma categoría.

Reseñar también que el nuevo socio de la entidad, Juan Antonio Rodríguez Flor, se alzó con la primera plaza en veterano 55-59 K-1. Aunque compite desde hace años con el Club Piragüismo Triana está entrenándose en los caños isleños por las buenas condiciones que tiene San Fernando, especialmente el de Sancti Petri

EL CD San Fernando Kayak acabó noveno en la clasificación por equipos de 17 que se presentaron. Solo el llegar a meta fue un logro después de ver la cantidad de retirados que no pudieron terminar la prueba por el fuerte viento y las olas que se formaron en el río San Pedro.