Jaén

Plaza Vieja, Bocao Vitango y Bahía reciben sus premios de la Tapa de San Santón de Jaén

VIVA JAÉN, la Concejalía de Cultura y Turismo y Cruzcampo entregaron ayer los premios a los tres ganadores de la última edición

Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
  • Entrega de los premios. -

El IV Premio de la Tapa de San Antón, que organiza VIVA JAÉN, en colaboración con el Ayuntamiento de Jaén y con el patrocinio de Cruzcampo, ha puesto en valor un año más el auge de la gastronomía jiennense, que gracias a la candidatura impulsada por el Área de Cultura del Ayuntamiento opta a convertirse en Ciudad Creativa en Gastronomía de la Unesco.

Fue en ese aspecto en el que el concejal de Cultura y Turismo, José Manuel Higueras, quiso poner el énfasis, destacando que los premiados son un ejemplo de esa gastronomía creativa.

VIVA JAÉN hizo entrega de los tres premios (productos de Heineken-Cruzcampo) a los ganadores de esta edición, que fueron elegidos por los miembros de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo, Marcos Reguera (Cerro Puerta), Ana María Gutiérrez (Entreolivos) y Tomás Rueda (Almocadén).

El primer premio de esta edición fue para el restaurante ‘Plaza Vieja’ por su “Torta dulce de bacalao confitado y emulsión de habas”; el segundo para el restaurante ‘Bocao Vitango’ por sus “Alcachofas confitadas en aove y a la brasa con jugo de jamón ibérico, foie y torreznos crujientes”; y el tercero para el restaurante ‘Bahía’ por la tapa “Migas tradicionales con chocolate y papada de cerdo caramelizado”.

Los galardones fueron entregados por el concejal de Cultura y Turismo, José Manuel Higueras, y por los jefes de ventas de Cruzcampo  Juan Luis Núñez y Juan Vizcaíno, quien agradeció a VIVA JAÉN la iniciativa ya que es positivo para la hostelería que la gente salga a probar un producto que se hace específico para este concurso. “Este tipo de iniciativas refuerzan a la hostelería, que tan mal lo está pasando con la pandemia”, añadió.

 

Envía tu noticia a: participa@andaluciainformacion.es

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN