Actualizado: 13:49 CET
Lunes, 16/12/2019
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Huelva

La UNIA acogerá un curso sobre nutrición, gastronomía y fitness

Quienes asistan a este curso podrán actualizar sus conocimientos en estas materias y conocer por boca de expertos el objetivo de dieta sostenible

  • Curso ODS.
  • Las jornadas se celebrarán los días 11 y 12 de julio en La Rábida
  • Está organizado por la UNIA y la Diputación de Huelva, a través del Observatorio de Desarrollo Sostenible y Cambio Climático para Iberoamérica

La vicepresidenta de la Diputación de Huelva en funciones, María Eugenia Limón, y el director de la sede de Santa María de La Rábida de la UNIA, Agustín Galán, han presentado este miércoles el encuentro de verano sobre nutrición, organizado por la UNIA en colaboración con la Diputación, bajo el título 'ODS Objetivo Dieta Sostenible. Un esfuerzo global para vivir mejor' y en el que expertos de primer nivel en nutrición, gastronomía y fitness fomentarán el uso de hábitos saludables.

El curso, que se celebrará en la sede de La Rábida el 11 y 12 de julio, está organizado por la UNIA y la Diputación de Huelva, a través del Observatorio de Desarrollo Sostenible y Cambio Climático para Iberoamérica.

Quienes asistan a este curso podrán actualizar sus conocimientos en estas materias y conocer de primera mano y por boca de expertos, cómo hacer la parte del consumidor para lograr el objetivo de una dieta sostenible, para el cuerpo y para el planeta.

Entre los ponentes que estarán en la Sede Santa María de La Rábida de la UNIA destacan el científico Teguayco Pinto, doctor en Física y periodista especializado en ciencia en el Diario.es, que ofrecerá la charla 'Obesidad, desnutrición y cambio climático. Una sindemia global' y el nutricionista onubense, Carlos Ríos, que acercará a los alumnos al 'Real Fooding' (comida real), un movimiento creado por él mismo que cuenta con cerca de un millón de seguidores en Instagram y que se ha convertido en el castigo de las grandes superficies en su lucha contra los ultraprocesados.

El departamento de Medicina preventiva y Salud Pública de la Universidad de Navarra, a través de la doctora Carmen Sayón-Orea, hablará de las bondades de la Dieta Mediterránea y del Proyecto Sun de investigación sobre la alimentación en España.

También cocineros como Enrique Sánchez (La Báscula) o Daniel del Toro (Master Chef) descubrirán las mejores recetas con ingredientes saludables y clases prácticas que también incluirán los consejos de especialistas en fitness como el equipo interdisciplinar de Golfitness lifestyle.

De la importancia de la nutrición de los más pequeños, a través de los comedores Eescolares, hablará José María Capitán, del Observatorio de Salud del Ayuntamiento de Sevilla, y sobre cómo facilitar el cambio de nuestras conductas alimentarias hablarán expertos de la salud, la psicología, el deporte, la nutrición, la medicina, como José Luis Bimbela, de la Escuela de Salud Pública Andaluza.

A su vez, para tener una visión global sobre nuevos modelos de economía y agricultura sostenibles que faciliten la soberanía y la seguridad alimentaria de todos los países, se acercarán ponentes de la talla de José Esquinas, por su gran experiencia en la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura), y José Moncada y Pako Rodríguez con sus experiencias en economías más colaborativas e innovadoras.

Por su especial interés para la Estrategia Iberoamericana de Turismo y Desarrollo Sostenible y el Plan de Impulso de la Gastronomía Iberomericana hacia la Agenda 2030, este curso cuenta con el aval de organizaciones como la Secretaría General Iberoamericana y la Organización Mundial del Turismo.

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