Emilio Martín, otra vez campeón de España de Duatlón

Compitió este domingo en la prueba elite del Campeonato de España de Duatlón, que se disputó en Avilés

• emilio martín. -

Camila Alonso, del Triatlón Ferrol, en un tiempo de 59:41 minutos, y Emilio Antonio Martín, del CMG Ferrer Hoteles, con un tiempo de 52 minutos, se impusieron este domingo en la prueba elite del Campeonato de España de Duatlón, que se disputó en Avilés, culminando un fin de semana en el que se reunieron casi 1.700 deportistas desde cadete a veteranos.

En la carrera femenina la vencedora fue la atleta del Triatlón Lugo Joselyn Brea, que al tener nacionalidad venezolana no puede optar al título nacional, que hizo valer su potencial en el tramo de bicicleta, donde logró distanciar a su rivales para luego mantener esa diferencia en el último tramo a pie sacando 17 segundos a la segunda clasificada, Camila Alonso, que empleó 59:41 minutos, lo que le valió para ser campeona de España.

Acompañaron a Camila Alonso en el podio Noelia Juan, del club Betera de Valencia, y Maria Varo, del Carrasco...es Ciclismo de Castilla La Mancha.

Joselyn Brea se proclamó campeona del mundo júnior en Gijón en el año 2011 tras vivir una odisea, ya que llegó sin apenas dinero, e incluso la noche anterior a la disputa del Mundial pudo cenar gracias a un par de bocadillos que le dieron los voluntarios de la organización, lo que no fue obstáculo para que lograr el título y desde el 2012 entrena habitualmente en Galicia.

En la carrera masculina con la que se cerró el campeonato cuatro corredores se distanciaron del resto desde el principio luchando entre ellos por las tres posiciones del podio que finalmente fueron para Emilio Antonio Martín, que logró separar de los otros tres para presentarse en la línea de meta con 11 segundos de diferencia sobre Antonio Benito del Cidade, de Lugo, y 15 con respecto a Cristobal García, del Montilla-Córdoba Triatlón.