Pablo Abián derrota a Wraber y avanza a octavos de final en Austria

Le espera en la siguiente ronda el indonesio Adi Pratama

• Pablo Abián -

El jugador del Recreativo Bádminton IES La Orden, Pablo Abián, avanza a  octavos de final del Internacional de Austria tras derrotar este jueves a Luka Wraber por un doble 21-15 en un encuentro que ha tenido una duración de 35 minutos. Así, en la jornada de este viernes, el español se medirá al indonesio Adi Pratama, quien ha ganado a David Obernosterer por 21-18 y 23-21 en 47 minutos.

En primera instancia el rival del aragonés era el francés Lucas Corvée, aunque la retirada de éste horas antes a la disputa del encuentro motivó que el jugador austriaco, procedente de la ronda clasificatoria, se perfilase como el contrincante de Pablo Abián. Un rival que, pese a ser el número 120 en la clasificación mundial, ofreció batalla y no puso las cosas fáciles al jugador del IES La Orden.

El encuentro comenzó con cierto dominio para Wraber que, pronto, consiguió una ventaja de tres puntos en el electrónico (1-4). No obstante, Pablo Abián, una vez rodado en pista, igualó el set a 10 y, acto seguido, le endosó un parcial de 4-0 al austriaco que a la postre fue suficiente para vencer la primera manga por 21-15.

En el segundo set, el jugador del Recre IES La Orden saltó a la pista más enchufado y ello se vio reflejado en el marcador desde el comienzo, pese al buen juego de Wraber que no regaló ni un solo volante. Del 5-2 de inicio se pasó al 11-8 al descanso. Una renta de tres o cuatro puntos que Pablo Abián supo mantener con mucha seriedad durante el resto del set para conseguir el triunfo por 21-15 y obtener así el billete para los octavos de final del Internacional de Austria.

Así las cosas, exitoso debut del aragonés en Austria que le servirá para seguir aumentando su confianza en el juego de cara a la jornada del viernes donde ya le espera el indonesio Adi Pratama.