El Puerto

Jony da la victoria al Poli

Un gol de penalti da el triunfo a los portuenses en El Bosque, que se convierten en el segundo equipo menos goleado de la categoría.

• Buen resultado. -

De accidente. Así se podría catalogar lo vivido siete días atrás en el partido perdido ante la Puertorrealeña en El Juncal, viendo el juego y el mejor resultado obtenido por los portuenses en El Bosque. El Unión Polideportivo El Puerto consiguió vencer tras el gol conseguido por Jony de penalti.

Un partido con dos caras bien diferente y de una igualdad destacable en los primeros 45 minutos, aunque, eso sí, los que firmaron las mejores ocasiones de inaugurar el marcador fueron los serranos, que mandaron dos balones a la madera.

La segunda mitad y a la hora de partido, la suerte empezó a sonreír para los gualdiverdes al decretar el árbitro del encuentro una pena máxima a Juanito, que se encargó Jony de adelantar a los de Toni Oreni. Con el paso de los minutos, el equipo empezó a asentarse y a mandar sobre el terreno de juego.

A raíz del gol, los portuenses se crecieron aún más, disfrutando de hasta cinco claras ocasiones de haberse puesto en clara franquicia. El vendaval del Poli no obtuvo el justo premio después de anotar hasta dos lanzamientos al palo. Si en la primera mitad la fortuna le fue esquiva a los locales, en ésta la suerte no cayó del lado del que más la buscó. Primero el goleador Jony y después Javi, firmaron las ocasiones marradas.

Con el 0-1 y con el dominio claro del lado visitante, El Bosque fue un querer y no poder. A nivel defensivo, el Poli volvió a cuajar un encuentro perfecto no dejando ningún hueco para el rival. Tras otro encuentro con la puerta a cero, se convierten en el segundo equipo menos goleado de toda la categoría tras el Xerez Deportivo FC.

La victoria, tras el traspié del pasado domingo, se acoge como un aire psicológico importante para un equipo que se posiciona en la décima plaza.

La próxima jornada recibe al San Fernando B en El Juncal a las 16.00 horas, duro hueso para un conjunto que está segundo en la tabla.