Escolares de Lepe participan en talleres para fomentar el consumo de aceituna de mesa

El lunes 17 y martes 18 de noviembre, los alumnos de primaria de los CEIP La Noria y Oria Castañeda recibirán en sus aulas un taller didáctico sobre la aceituna de mesa

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  • Aceitunas de mesa -

Varios colegios de Lepe (CEIP La Noria y CEIP Oria Castañeda) participan este lunes, 17 de noviembre, en los talleres ‘Practica el Aceituning’, como parte del proyecto a tres años que busca dar a conocer entre los más pequeños el aperitivo por excelencia de la dieta mediterránea, la aceituna, y que llegará durante las dos próximas semanas a más de 2.400 niños andaluces con edades entre 8 y 10 años.

Esta iniciativa se enmarca en la campaña que se desarrolla en tres países simultáneamente (España, Francia y Reino Unido), promovida por la interprofesional del sector, Interaceituna, junto con el MAGRAMA y la Unión Europea.

De esta forma, en las próximas semanas se impartirán más de 140 talleres en las aulas de todo el país, llegando a 7.000 alumnos de primaria.

‘Manos al aliño’ es el nombre de estos originales talleres ‘Practica el Aceituning’, mediante los que Interaceituna pretende contribuir a recuperar los hábitos de la dieta mediterránea entre los más pequeños

Así, el lunes 17 y martes 18 de noviembre, los alumnos de primaria de Lepe recibirán en sus aulas un taller didáctico sobre la aceituna de mesa. Los talleres, impartidos por pedagogos y expertos en nutrición, contarán con una demostración práctica de Aceituning, la nueva tendencia culinaria que consiste en enriquecer las aceitunas de siempre con sencillos aliños. Durante el taller, los niños trabajarán en grupos y compartirán sus recetas con todos los compañeros. Al finalizar, recibirán un diploma personalizado y un kit Pequechef para seguir practicando en casa los divertidos aliños.

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