Chipiona

El CD Rota se hace con el Trofeo Manuel Castaño 'Oli' de Chipiona

El inicio de partido enérgico de los visitantes les valió para terminar imponiéndose al final de los noventa minutos

• David Oli, capitán del Chipiona CF, recoge el trofeo de subcampeón -

No pudo celebrar una victoria el Chipiona CF en el Trofeo Manuel Castaño ‘Oli’ que, finalmente, terminó llevándose el CD Rota después de vencer al cuadro local por 0-1 en el Estadio Gutiérrez Amérigo. El tempranero gol marcado por los roteños en el minuto 6 de partido por mediación de un remate de cabeza de Rosales a una falta botada por Dani Güiza desde el flanco diestro, terminó por decantar la balanza del partido muy pronto. Y es que, a partir de ahí, el marcador no se volvió a mover. Los visitantes supieron conservar el resultado para hacer valer ese arranque enérgico de partido. Apenas concedieron en la línea defensiva, pese a que el Chipiona estuvo realmente cerca de nivelar la balanza hasta en dos ocasiones en las que tuvo que intervenir de manera providencial Nico, que había entrado de refresco en la segunda mitad.

Chicho, otro de los que entró desde el banquillo en las filas visitantes, zarandeó el sistema del CD Rota aportando dinamismo a la fase ofensiva. El jerezano estuvo realmente cerca de aumentar las distancias en el marcador a través de un lanzamiento de falta en la frontal que se marchó desviado. Su paisano Dani Güiza, que había salido de titular en el Rota, tampoco estuvo demasiado fino como el resto de los delanteros. David Oli, el ariete del Chipiona, no fue la excepción. Pero marcar un gol era lo de menos en el día en el que se honraba la memoria de su padre, Manuel Castaño ‘Oli’. Y esa era para él, como para el resto de chipioneros, la victoria más importante.