Actualizado: 14:56 CET
Miercoles, 26/06/2019
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Chiclana

El ronqueo abre la V Semana del Atún Rojo de Almadraba en Chiclana

También se ha procedido durante la jornada inaugural a la presentación de los platos elaborados por los restaurantes participantes.

  • El ronqueo.

El alcalde de Chiclana, José María Román, ha asistido al acto de inicio de la quinta edición de la Semana del Atún Rojo de Almadraba, que se desarrollará hasta el próximo 2 de junio. Así, durante la primera actividad, celebrada en la finca El Sotillo, con la tradicional presentación de los platos elaborados por los restaurantes participantes y degustación por parte del jurado del concurso, así como con un ronqueo de un atún rojo de almadraba y un showcooking a cargo del chef Pablo Gismera Peña.

Se trata de la quinta edición de un evento gastronómico muy importante, en el que participarán restaurantes como La Trastienda, La Esquina del Jamón, Maridaje Gastrobar, Cirkkus, Taberna La Moderna, Cervecería La Marítima, Los Pescadores, El Campanario, Bitácora Lounge Bar, Chiringuito Zurga, El Farito, Nueva Alegría, Cachito Novo, Burguer Pepín y La Casa del Farero

“La Asociación Chiclanera de Hostelería cada vez se mueve mejor y todo ello porque seguimos sumando”, ha expresado el alcalde, quien ha destacado que “estamos en un tiempo dulce en la hostelería en Chiclana, con nuevos locales y con una mejora de los ya existentes”. “Chiclana tenía que dar este salto de calidad que ha dado, gracias al esfuerzo de los hosteleros, tal y como se puede demostrar en esta jornada inicial de la Semana del Atún Rojo de Almadraba”, ha comentado José María Román, quien ha incidido en que, “una vez se supere las toneladas asignadas a las almadrabas antes de la moratoria del atún, las primera toneladas serán asignadas a Chiclana, por lo que será una realidad la almadraba en nuestra ciudad, lo que también nos incorporará a la Ruta del Atún”.

Por su parte, Vittorio Canu ha destacado que “estamos ya en la quinta edición de esta Semana del Atún Rojo de Almadraba, el oro del mar, y quisiera agradecer al alcalde su presencia y al Ayuntamiento su colaboración, así como a Bodegas Manuel Aragón, Congelados Amar y Petaca Chico”. “Destacar el nivel de los platos que se han presentado al concurso, por lo que desde mañana y durante los diez próximos días podremos disfrutar del atún rojo de almadraba en 15 establecimientos”, ha comentado el presidente de la Asociación Chiclanera de Hostelería, quien también ha agradecido la colaboración de patrocinadores como Mahou, Coca Cola y Momento Andaluz.

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