Campo de Gibraltar

Germán Rodríguez se lleva el triatlón ?Ciudad de Chiclana?

El triatleta chiclanero tomó una amplia ventaja sobre sus rivales tras la prueba a nado

• El chiclanero Germán Rodríguez, durante el transcurso de la prueba del triatlón ?Ciudad de Chiclana?. -
  • Elena Aguilar logró la victoria en la prueba femenina
  • Un total de 285 deportistas participaron en la competición disputada en La Barrosa
Una vez más la playa de La Barrosa de Chiclana de la Frontera fue el escenario de otra edición de uno de los clásicos de la temporada estival, el Triatlón Ciudad de Chiclana. En su vigésima segunda edición reunió el domingo a un total de 285 participantes llegados desde todos los puntos de la comunidad andaluza para ofrecer al gran público asistente todo un espectáculo de deportivo de casi dos horas de duración. De ellos, 242 cruzaron la línea de meta.

El vencedor de la prueba fue el chiclanero del Club Natación Córdoba. Germán Rodríguez, que tomó ventaja en la prueba parte del triatlón, que consistía en un recorrido de 750 metros a nado. Rodríguez tomó una ventaja importante durante este primer sector de la prueba, que incluso aumentó durante los 20 kilómetros en bicicleta por carreteras de la costa chiclanera. Por ello, Germán Rodríguez administró sus fuerzas en la última fase de la prueba y mantuvo su ventaja para llegar con tranquilidad a la línea de meta.

Tras Germán Rodríguez, finalizaron el triatlón Ciudad de Chiclana David Callejón, del Aquaslava Servicon, y David Guzmán, del AD Sevilla. Por su parte, Julio Peña, del Club Triatlón-La Barrosa, logró la victoria en Sub-23.

En cuanto a la prueba femenina, la vencedora fue Elena Aguilar Jiménez, del Aquaslava Servicon, que se impuso en la línea de meta por delante de Úrsula Serrano, del Triatlón La Línea 1985, y Patricia Ortega.

Entrega de trofeos

Tras la prueba tuvo lugar la entrega de trofeos y premios en metálicos a los 15 mejores clasificados en masculino y a las diez mejores féminas, contando con la presencia de la delegada municipal de Deportes, Nadine Fernández; el delegado provincial de la Federación Andaluza de Triatlón, Francisco Moreno, y el presidente del Club Vipren-La Barrosa, Carlos Sena; además de otros miembros de la Federación Andaluza de Triatlón. Hay que recordar que el Ciudad de Chiclana ha sido la penúltima prueba d