Actualizado: 00:04 CET
Martes, 17/07/2018
Publicidad Ai
Publicidad Ai

Barbate

Nuevo Ciclo Formativo de Grado Superior de Dirección en Cocina

Se impartirá en el IES Torre del Tajo el próximo curso académico 2018/2019

  • Ciclo de Cocina.

Las instalaciones del IES Torre del Tajo acogerán el próximo año académico 2018/2019 el nuevo Ciclo Formativo de Grado Superior de Dirección en Cocina, después de solicitar tras varios años la ampliación de la oferta educativa en el municipio.

El nuevo Ciclo Formativo de Grado Superior de Dirección en Cocina ampliará la oferta educativa en 20 nuevas plazas, para las que hasta la fecha se han solicitado 38 plazas en primer lugar, quedando totalmente cubierto el cupo de alumnado previsto para este curso, según datos ofrecidos por la secretaría del centro.

La duración del estudio será de 2000 horas repartidas en dos años académicos, en las que los alumnos adquirirán competencias como dirigir y organizar la producción y el servicio en cocina, determinando ofertas y recursos, controlando las actividades propias del aprovisionamiento, producción y servicios, cumpliendo los objetivos económicos y siguiendo los protocolos de calidad establecidos, según las normas de higiene y prevención de riesgos laborales.

Para la delegada de Educación, Ana Pérez, este hecho “es un motivo que nos llena de energía y nos ayuda a seguir trabajando para conseguir una oferta educativa más variada, que logre satisfacer las necesidades de nuestra población, convirtiendo nuestro pueblo en un referente educativo en la provincia”. Personalmente, para la delegada Pérez, es un “orgullo” conseguir este nuevo Ciclo Formativo de Grado Superior, en el que ha puesto todo su empeño para lograrlo pues como delegada y docente del IES Torre del Tajo “era todo un reto que necesitaba conseguir por el bien de Barbate y de la comunidad educativa”.

La edil de Educación ha querido agradecer la colaboración de la delegada territorial de Educación de la Junta de Andalucía, Remedios Palma, así como al director del Departamento de Cocina y Hostelería del IES Torre del Tajo, Borja Fernández y a la dirección del centro educativo “por su disposición y buen hacer”.

Para finalizar, Pérez también ha tenido unas cálidas palabras para los técnicos municipales y para los técnicos de la Delegación territorial de Educación, en las que ha querido destacar la implicación y el esfuerzo realizado para que el nuevo Ciclo Superior de Dirección en Cocina “hoy sea una realidad, que repercutirá en un mayor desarrollo de nuestra localidad”. 

COMENTARIOS

Andaluca InformacinPublicidad AiAndaluc�a Informaci�nPublicidad AiPublicidad AiAndaluc�a Informaci�n Publicidad AiPublicidad Ai Andaluc�a Informaci�nPublicidad AiAndaluc�a Informaci�nPublicidad AiPublicidad Ai