El delegado también mostró su agradecimiento a los patrocinadores, Bodegas Páez Morilla y Toyota Autoarcos Sánchez, y al Grupo Gastronómico El Almirez, que actuó como jurado. En su acta, valoró el buen nivel de todas las tapas presentadas a concurso, así como la calidad en el servicio de los establecimientos.
Así, el premio de la Tapa más Original recayó en la Tortilla de jamón y setas rellena de queso y bacon y cubierta con crema de almendras de Casa Juan Bernal, por la calidad de sus ingredientes y la original mezcla de sabores. La Tapa más Tradicional fue a parar a los Callos a la andaluza con crujiente de berenjenas del Hotel Parador de Arcos, por reivindicar la importancia de los guisos tradicionales elaborados con el buen hacer de antaño. Y la mejor Tapa de la Ruta fue para las Milhojas de patatas confitadas y hongos del Mesón La Fonda, por la armoniosa combinación de los sabores, así como las texturas de los diferentes ingredientes utilizados y las dificultades en la elaboración.
El Mejor Plato de Oro recayó en la Cola de toro a la parrilla del Mesón La Parrilla, por su apuesta por la cocina tradicional, la calidad de los ingredientes utilizados y la excelente factura de la salsa, mientras el Maestro Tapeador se concedió a Mesón El Patio, por su combinación de Crema de cocido de calabaza con paquetitos crujientes de pringá y Plato de sopa El Patio Abajao. El jurado valoró la originalidad de la tapa por su moderna presentación y la adaptación a las tendencias de la cocina actual, mientras en el Plato de Oro destacó la recuperación de un guiso tan tradicional de la cocina arcense.
En cuanto a los premios concedidos por votación popular, el mejor establecimiento fue compartido por Mesón El Patio y Hotel Peña de Arcos, mientras el premio al mejor camarero de la ruta fue para Antonio Padua González.
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