‘Dunas de Nueva Umbría’ gana el VI Concurso de Cocina Marinera de la ADN Nuevo Portil

Se trata de la sexta edición de un evento con el que se pretende potenciar la gastronomía de la Costa onubense

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El plato ‘Dunas de Nueva Umbría con mejillones y gambas a la salsa Nuevo Portil’ se ha hecho este año con el VI Concurso de Cocina Marinera Marina Nuevo Portil, celebrado en las instalaciones de la Asociación Deportiva Náutica Nuevo Portil de la ría del Piedras.

Una iniciativa que se ha convertido en seis años en todo un clásico de la gastronomía marinera de la Costa Occidental onubense y que según el presidente de dicha entidad, Antonio Castilla, tiene como principal objetivo promocionar la gastronomía y los productos del mar de la provincia onubense.

En esta ocasión la iniciativa se ha consolidado y han participado un total de 14 cocineros procedentes de todos los puntos del litoral onubense, que según la organización “se lo han puesto muy difícil al jurado” que ha puntuado los platos de cada uno “con un escaso margen entre ellos debido a la gran calidad de todos”. El jurado ha tenido en cuenta para ello aspectos como el sabor, la originalidad, y la selección de productos base de la zona de la Ría del Piedras.

El plato ganador, ‘Dunas de Nueva Umbría con mejillones y gambas a la salsa Nuevo Portil fue cocinado el grupo ‘La Otra Banda’ en alusión al nombre coloquial que en El Rompido se da a La Flecha.

En segundo lugar fue para Remedios Cancelo, de El Rompido y habitual ya de esta prueba cada verano, con su “exquisita y bien presentada ‘Corvina a la marinera’.

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