El CB Portuense se cuelga la medalla de oro de Andalucía

Tras una final emocionante, las cadetes lograron vencer en Málaga con autoridad

• El CB Portuense.
Las cadetes del Club Baloncesto Portuense (CBP) se alzaron con la medalla de oro consiguiendo el Campeonato de Andalucía, tras vencer al CB Unicaja en tierras malagueñas, triunfo que dará acceso para acudir al Campeonato de España de la categoría. Las portuenses llegaron a la finalísima tras dejar en la cuneta al CB Ramón y Cajal en semifinales en un gran partido de las de Ángel Carmona, que no dieron una tregua a su rival venciendo por 23 puntos de diferencia (39-62). Por su parte, el CB El Palo acudía tras deshacerse en semifinales del Presentación al ganar (68-50).

El ritmo del partido fue intenso, típico de una final donde nadie quería perder. El CBP fue poco a poco ajustando su ataque comenzando a anotar canastas y llegando al final del primer cuarto con una desventaja de tan sólo tres puntos (22-19). Los robos de balón y la intensidad bastaron para que en dos minutos el marcador diera la vuelta. El Palo lo intentó pero se encontró con unas jugadoras que no dejaron escapar la diferencia de puntos haciéndose con un campeonato tan trabajado como justo.