Pero el vencedor moral de la tarde fue el restaurante barcelonés Embat, representante de España, que se alzó con el reconocimiento del Mejor Maridaje Vino-Plato con el Mar y Montaña de vieira con papada, acompañado de manzanilla clásica San León de Bodegas Herederos de Argüeso. El equipo estuvo formado el chef Fidel Puig y la sumiller Cristina Torras, quien apuntó que es la segunda vez que viene a Jerez y que, de la gastronomía de la tierra, “me quedo con las tortillitas de camarones y con las alcachofas que he probado en el Bar Juanito”. Asimismo, comentó que el buen maridaje “no entiende de geografía” que sí de arte y buen hacer entre fogones.
Además, el chef holandés Jarno Eggen también se alzó con el premio al Mejor Chef; y Roger Kugler, sumiller del restaurante neoyorkino Suba, ganó el galardón al Mejor Sumiller, entre otros premios otorgados.
Copa Jerez es un certamen que en el cierre de esta tercera edición, celebrada en la Escuela de Hostelería, se consolida como una cita ineludible tanto para profesionales como para críticos y expertos.
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