Chicho anota dos goles y ya suma nueve tantos en diez jornadas

El ala del OID Talavera selló la victoria de su equipo marcando por partida doble a cinco minutos del final

• Chicho, en plena racha. -
Una vez más, el ala Chicho (OID Talavera) fue el gaditano más destacado de la jornada en Primera División. Su buen momento de forma no termina en ser titular, sino que se viene traduciendo en goles cada jornada y ya ha conseguido anotar nueve tantos en diez jornadas. En esta ocasión, dos tantos suyos finiquitaron el partido que los talaveranos 5-2 al Ríos Renovables Ribera Navarra.

Cuando no pintan bien las cosas es cuando deben aparecer los mejores jugadores de un equipo. Y eso es precisamente lo que hizo Chicho. Con empate a dos tantos en el marcador del Pabellón Primero de Mayo de Talavera, los visitantes acariciaban un punto... hasta que apareció el ala de Jerez para marcar dos goles en los minutos 34 y 35. Ya en el último minuto Justo Cáceres marcó el quinto tanto de un partido resuelto gracias al acierto de Chicho en el momento clave.

En Navarra, el Triman sigue echando mucho en falta a Jesulito. El pequeño diablo gaditano evoluciona bien de su lesión, pero aún no está disponible, por lo que el único representante de Cádiz en el equipo navarro fue de nuevo Carlitos. El pívot partió en el quinteto titular y vio una amarilla en la derrota de los suyos ante la visita del Umacon Zaragoza.

Tres gaditanos en Murcia
El Palacio de los Deportes de Murcia acogió un duelo con tres representantes gaditanos en liza. En el bando local, Saúl vistió una vez más los colores de ElPozo, aunque no salió desde el inicio y en esta ocasión no tuvo una de sus mejores tardes. Enfrente, con la camiseta del Fisiomedia Manacor, los isleños Lemine y Joselito disfrutaron de bastantes minutos de juego durante el partido.

Al final se impuso la lógica y los murcianos vencieron por 5-3 a los manacoríes, que lo dieron todo y protagonizaron un muy buen partido, pero poco más pudieron hacer ante la mayor calidad local. De esta forma, el equipo de Saúl suma ya diez jornadas sin perder, mientras el Fisiomedia se hunde en la clasificación con siete derrotas en diez partidos.

Pero, pese a esta mala clasificación, el mayor problema del club es económico, puesto que la falta de los pagos convenidos por las instituciones hace que el club se encuentre al borde de su disolución. De hecho, su presidente ya ha afirmado que si a finales de diciembre no hay solución se concederá la carta de libertad a los jugadores que así la requieran.

No fue titular el pívot Chano, pero su participación resultó finalmente decisiva para que el Puertollano FS goleara con claridad (5-1) al Fiat Carnicer. De hecho, poco tardó en salir el jerezano a la pista y agradeció la confianza de su entrenador con un bonito gol en el minuto 6. Un gol que abrió el camino hacia la victoria de su equipo.

Poco, más bien nada, pudo hacer Antonio Vadillo (Benicarló FS) ante el aluvión de juego que se le vino encima en su visita al poderoso Inter Movistar. El cierre gaditano fue titular y sufrió las acometidas locales en un partido sin ninguna historia que terminó con un contundente 7-1.

Tampoco pudo dar la sorpresa el Lobelle de Aicardo al recibir al líder, el Barcelona Alusport. El cierre de Cádiz, que fue amonestado con amarilla, sigue asentado en el quinteto inicial, pero su participación no evitó el 1-4 que se llevaron los visitantes.

En cuanto a las chicas, ni Noe ni Amelia fueron titulares con el Cajasur Deportivo Córdoba, pero jugaron bastantes minutos en la goleada 5-1 que su equipo endosó al Atlético de Madrid. Además, Amelia mantiene vigente su racha goleadora al haber marcado el quinto tanto de las locales con un disparo desde la frontal del área.