El veterano CSKA rompe la racha del Power Electronics

El CSKA Moscú hizo uso de su veteranía para derrotar en la octava jornada de la primera fase de la Euroliga al Power Electronics Valencia que vio rota así la racha de cinco triunfos que acumulaba desde la llegada a su banquillo del técnico serbio Svetislav Pesic y complicó aún más su clasificación para la segunda fase del torneo.

El equipo ruso, que sumó su segunda victoria, impuso su ritmo en el inicio del choque, resistió los intentos del conjunto español para cambiar el guión del choque y cuando el equipo visitante se puso por delante en la segunda parte, la veteranía de JR Holden, sus puntos y los de su compatriota Jamont Gordon dieron la victoria al CSKA pese a que el Power Electronics Valencia lo intentó hasta el último minuto.

Pese a su complicada situación, el conjunto ruso saltó a la pista con las ideas claras. Con ataques directos y un buen trabajo cerca de la canasta de Sokolov logró sus primeras ventajas ante un rival algo blando en defensa y que en ataque combinaba precipitaciones con errores en tiros librados (10-3, m.5).

Pesic trató de cambiar la cara de su equipo primero con un tiempo muerto y después con un triple cambio pero finalmente fue Víctor Claver, con ocho puntos consecutivos, quien metió en el partido al equipo español, que poco a poco fue encontrándose más cómodo en defensa.

La salida a la pista de Nando De Colo y de Dusko Savanovic le dio al equipo de Valencia nuevas opciones en ataque pero la inspiración individual de los exteriores del conjunto moscovita, especialmente de Gordon, permitió al CSKA llegar al descanso con una mínima ventaja aunque también con la sensación de no dominar ya el ritmo del choque (34-30, m.20).

La tendencia se confirmó tras el paso por los vestuarios. El Power Electronics Valencia regresó a la pista dispuesto a subir un peldaño más su intensidad defensiva y con los triples de Claver y Savanovic pudo por fin ponerse por delante en el marcador, aunque los esfuerzos de Smodis y Holden por mantener su equipo en el partido impidieron que los visitantes se alejaran (44-47, m.26).

Dos triples consecutivos permitieron despegar definitivamente al equipo ruso que asumió la responsabilidad ofensiva y neutralizó los intentos de remontada.